批判覚悟です。自分の気持ちのコントロールが出来ません。7ヶ月息子、昨…
批判覚悟です。自分の気持ちのコントロールが出来ません。
7ヶ月息子、昨日20:00に寝たのですが
23:30に覚醒、しばらく放置しましたが寝ぐずりギャン泣きが始まり、抱っこしたら反り返る、布団に置くとギャン泣きを繰り返し最終的に添い乳で3:00に寝ましたが4:00に起きて5:00に寝て6:30に起きました。
9:00に朝寝しましたが30分で起きました。
でもそれからずっと眠くて寝ぐずりしてます。
体もかなり暑くなってるので相当眠いと思いますが
眠いのに寝れないという感じになってしまい寝かしつけしようとするとギャン泣き。少しでも休ませたくて寝室で横になってましたがテンション上がってキャッキャした後にギャン泣きし始めます。
因みに熱はありません。
暑いのかと思って扇風機回したりしてますが眠いのに寝れないの寝ぐずりギャン泣き。
抱っこしてもギャン泣き。暑さもありかなりイライラしてしまい、こんな小さい子供を乱暴に扱ってしまったり泣いても無視してしまいます。
今もギャン泣きしてますがイヤホンして背中を向けて放置しています。
眠いのに寝れないの寝ぐずりギャン泣きが本当にストレスでイライラしてしまうのですが、「眠いのに寝れなくて辛いのは息子の方」と思えません。
眠いなら寝てよ、何時間も泣かないで。私の労力はなんなんだ。何時間も泣き声を聞くのしんどい。静かにして。早く寝てよ。
まだ7ヶ月、こんな事思った事で意味ないし、無理な事だってわかってるのにイライラが止められません。
どうしたら良いのかわかりません。
毎日子育てしんどすきで、辛い以外の感情がもてません。
- ひなこ(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんて寝る感覚が「死ぬ感覚」に思えて泣いてるって聞いたことありますね〜🤨
それ聞いてからそりゃ泣けるよな。って🤣
泣いても生きてればとりあえず泣かせといても大丈夫ですよ。
私も泣いてる横で片耳イヤホンして映画見ながら洗濯干してたところです笑
4人目なので泣き声うるさいとは思いませんが、この子が1人目だったらきっと私はダメでした🥹
それから、子育て辛いのならば、思い切って心療内科受診しちゃってください。
服薬するとびっくりするくらい気持ちが楽になることもあります。
3人目の時産後うつと言われました。
なんなら1人目から産後うつだったと思いますよ。と。
早くいけばよかったと思ってます。
子供たちに八つ当たりみたいなことして、可哀想なことをしたと…
申し訳ない気持ちでいっぱいで。
今回も同じことにならないためにすでに心療内科の予約してます🥹
ひなこ
コメントありがとうございます!
死ぬ感覚なら確かに泣けますね🤣
育児は本当に辛くて、息子が生まれてから育児が楽しいと感じた事は一瞬もないです。毎日必死で大変でしんどい辛いもう投げ出したいと思いながら理性で生きてます。
友人も産後うつになってて、メンタルクリニックの受診を勧められました。1度検討しようと思います😊
はじめてのママリ🔰
私は、産後うつと言われた時助けてくれたのは行政じゃなくて医者の薬でした笑
1人でがんばらず、「無理かもー!」って思ったらもう先生に「1人無理かも!つらい!」って素直にぶっちゃけちゃう方が楽ですよね。
せっかく生まれてきてくれたんですもの、可愛い可愛いって楽しく育てたいですよね。
ママが楽しくなきゃ、ベビーちゃんも不安になっちゃうので、パパにも助けてもらいながら、いい方向へ進みますように…
ひなこ
ありがとうございます😭
タイミング悪く今、パパ見知りが始まって尚更ワンオペで😭
世界一可愛くて愛おしいって思ってるのに辛い日々なのも余計しんどいです。家の近所の病院調べてみます😭