※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
づぅ
家族・旦那

旦那さんゴルフ行く方は毎週どのくらいのペースで打ちっぱなし行ってま…

旦那さんゴルフ行く方は
毎週どのくらいのペースで打ちっぱなし行ってますか?
うちの旦那は週2なんですけど、
あーゴルフしたい。とかよく呟いてます。
私にもゴルフ最近どのくらい前に行ったっけ?とか聞いてくるので
二人目産まれる前に存分に行っておいで!と言ったらブチギレです。
じゃあこれから行かねーわ
俺だって付き合いで行ってるだわ
遊びじゃねー。
付き合いとかがない男と結婚すれば?

誰も付き合いやめろとかゴルフ行くななんて一言も言ってないのに

妊娠中なかなか生き抜く暇もない中で
ゴルフとかで体を動かしてる旦那に嫌味ぽく言った私が悪いんですかね😅
なんか自分の事しか考えてなくて呆れてしまいました(笑)

皆さんのご家庭はどうですか?😂

コメント

しまじろー

打ちっぱなしは週2回で、コースは最低でも月1回は行っています

夜勤後だと、遅くまでやってる打ちっぱなしにはほぼ毎日行ってるみたいです。
寝てて気づきませんが(^^;)

自分のお小遣いの範囲内でやってくれてるのでなんにも文句は言いませんがコースの時は1回1万渡すので結構な出費になります(´・_・`)

付き合いだ!って言いますよね、めちゃ楽しそうに行くのに笑
二人目生まれたらやめてもらう予定ですか?

私はゴルフ1回行くたびにこどもを丸1日見てもらって友達と遊びに行くっていう交換条件でなんとか許していけてます︎︎︎︎☺︎

• づぅ

づぅ

お返事ありがとうございます♪
    コース行かれると出費!ってなりますよね😥
    うちもお小遣いの範囲なんで別に行くたび文句も言ってないです😅なんなら俺なんて他の家より小遣い少ない範囲でやってるんだから行ってない方だ。と嫌味なのか、なんなのか…言われます(笑)

全然、やめて欲しいって訳ではないんです😅
    ただ休みの日も好きな時間に寝て好きな時間に起きてなんなら夕方からお昼寝もしてって育児に全然協力的ではないんで
    遠回しに手伝ってね!ってことを伝えたかったんですけどね…

その交換条件素晴らしいです💓
    私もそうしたいんですが、
    見ててねって言うと明らか嫌顔されるので、切り出せないんです😢

• 5月29日
  • しまじろー

しまじろー

みなさん環境は同じなんですね(^^;)
    旦那さん...私だったらすごく怒ってしまうと思います!
    二人の子供だぞ!ってヽ(`Д´)ノ笑

いぶ☆づぅさんがすごく優しいんだなーと感心してしまいました♡
    最初は美容院とか、短時間にしてそこから時間伸ばしてはいかがでしょうか︎︎︎︎☺︎
    うちは「見ててくれてありがとう!もうおまかせ出来るー!すごいねっ♡」っていうと嬉しそうにする単純なヤツです笑

• 5月29日
  • づぅ

づぅ

怒れる所は一緒なんですね😢
    安心しました✨
    余りにも酷い言われ方したのでえ、私が間違ってるの?ってなってしまいました😅

そんな事ないですよ😢
    1度一人目の時に切羽詰ってずっと怒ってた時があって別居まで行ったことがあったのでまたそうなるのが怖くて臆病になってるだけなんです😭

色々旦那が上手く育児に協力的してくれるようになる方法考えてみます!ありがとうございました🙏

• 5月29日
トノ

ゴルフをしてる男性は大体そうです。
私の旦那さんもそうです。付き合いだからとかいいつつウキウキしてるのわかります。
買い物行ってもゴルフ関係を見たがります。プライベートの服を買いに行っても「ゴルフの時に良さそう」とか言って購入し、後日「遊びの時の服ないわぁ」って、、、知らんし。。。
出かける時もゴルフクラブも車に積んで「時間あったら打ちっ放し行こうかなぁって」って、、、「いやいや、2人で出かけるのに時間あったらの意味がわかれへんし」ってイライラしてますよ。

• づぅ

づぅ

やっぱりそうですよね。
    なんか仕事!付き合い!
    って言えば黙るとでも思ってるのか呪文の様にその言葉繰り返してました!
    トノさんの旦那さんと同じです!!
    私もこの前記念日に外食で1時間半待ちの時は打ちっ放し連れていかれました😨

なんか付き合いで嫌でも行ってる様なこと言ってますけど遊びとは違うんですかね…?

• 5月29日
riri

ゴルフは紳士淑女のスポーツ。
こんな言い方は失礼ですが…すみません、逆ギレしちゃうご主人様には不向きな気がします。

うちの主人も行きます。
結婚前は1ヶ月に10回以上はコースに行ってましたし、練習はほぼ毎日。
結婚して、練習は週2、コースも月2、多くて3位。
子供生まれて、練習週1、コース月1になりました。
たまに泊まりでとかもありますけど…。
どんなにブランクあっても、70台でまわって来る人なので…尊敬しています。
性格も紳士で、毎回「行かさせて頂きます」って言います✩
帰って来ると、優勝の景品を良くくれるので、私も楽しみです♪
ただ、ゴルフ後は毎回飲みもセットなので、金額的には大変です💦

• づぅ

づぅ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!
    ゴルフに関して知識が私自身全然ないんです。
    それに旦那も最近頻繁に行くようになってるのでコースもまだ全然出ていく様なレベルなんですかね?そこまで達してないと自分で言ってました!

紳士な旦那様羨ましいです😌

• 5月29日
ざます

ゴルフは趣味でもありますし、仕事の付き合いでもありますよ☆
打ちっぱなしはその月の天気だったり予定で変わりますが休みの土日に時間があれば行ってます(^^
コースは多いと月4ありますが真冬は行かないのでバラバラです。
付き合いでするにしても、趣味も入っているので嫌々されるよりは全然良いと思ってます◎
他は釣も趣味で行ったりしてますが、予定無い日は家族と過ごしているので何も思ったことなかったです(^_^;)
父親が同じタイプだったので育ちのせいかもしれません( ̄▽ ̄;)

• づぅ

づぅ

付き合いってことは分かって送り出してます!
    その時に嫌々って理由でもないんです!
    私の旦那はすごく中途半端でやりたくなくなったり急にまた始めてみたり…という感じでまた突然行きだして急にずっとゴルフゴルフ言ってて
    何も無い休みは寝てるかテレビ見てるかで…今日もそんな感じだったのでいつも以上にイライラしてしまって(;_;)
    それに旦那の育児の協力の無さにも呆れてしまって😥

ありがとうございました!!

• 5月29日
みたん

打ちっぱなし1ヶ月に一回くらいで、コースが1~2ヵ月に一回くらいですね🤔
ゴルフが大好きで週末はよくゴルフグッズ見に行ったり、家で軽く素振り練習したり、ゴルフ行きたいとはよく口にしていますが、平日仕事が忙しく、私と一緒にいれる時間がないので、このペースにしているみたいです😊
会社でゴルフ部作ってたりしてます😊