※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma.
子育て・グッズ

生後1ヶ月のミルク量について長女が完母でミルクとは無縁だったので教…

生後1ヶ月のミルク量について

長女が完母でミルクとは無縁だったので教えてください!
次女は直母を嫌がって吸ってくれず搾乳であげていましたが、分泌が悪くなってしまい完ミに切り替えました。

現在生後30日、2日前の1ヶ月検診で体重が増えすぎていると指導を受け、ミルク量は100〜120(できれば100を7回ぐらいに)と言われたのでその量で飲ませていましたが、どうも足りないらしく、1時間半〜2時間で起きてしまい、抱っこやオムツなどできることは全てした上でもギャン泣き。
おっぱいを探す動作をずっとするので足りてないんだと思いますが指導を受けた上でこれ以上増やすのもどうなのかと悩んでいます。
吐き戻しはなく、ミルクを飲むスピードもかなり早いです(早いときで10分ぐらいで飲み終えてしまいます。)
ミルク缶の規定量では140と記載されていたのですが体重指導受けていたら140は多いのでしょうか??

コメント