※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母が娘の誕生日に出かけたいと言っていますが、2年ぶりの再会で心配です。中学生の義妹も一緒ですが、5歳の娘とは合わない気がします。皆さんは義母に子供を任せますか。

義母から娘の5歳の誕生日に娘つれて出かけたいと連絡きました。
2年ぶりに会う感じです。
(色々あり疎遠になってました)
娘には、スプーン、箸の共有はダメだよと話してます。
義妹が中学生でそのお出かけにいるそうですが5歳と中学生って合わないですよね

皆さんなら義母に子供任せますか?

子供を実母にも預けたことがないので心配がかってしまいます。

コメント

私なら自分も一緒にお出掛けならいいですよって言います!!

ママリ

2年ぶりに会うなら預けないです🤣
ついていきます笑

初めてのままり

実母なら安心して任せられますがママは一緒にいないとなると義母は心配すがて無理です💦

はじめてのママリ🔰

甥っ子と弟が5歳と中学生ですが、ちゃんと遊んでくれるのであれば合う合わないとかは無いと思います…🤔💭
でも、預けたことないのに私なら預けたくないです😭😭
箸もだし、めっちゃ何でもかんでも買い与えられそうで💦

ぽん

預けたことないのなら、一緒に付いていきます😭😭
預け慣れてる、普段から会ってるならお願いしますが、、、、
中学生といっても普段から小さい子と関わってない子なら関わり方が分からないと思うので、何の安心材料にもなりません🤗

3kidsママ

色々あって数年疎遠だったのにも関わらず、娘さんだけ連れて出掛けたいとのたまう義母なので、預けたら色々やらかしそうです😇絶対に預けません!