※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パパの育休についておしえてください。3人目出産により4月10日より、主…

パパの育休についておしえてください。
3人目出産により4月10日より、主人もお休みを取っています。10日までは普通に出勤し、11日~30日までは全て有給に当てたらしく、実質育休は5/1~になります。

なので今月、4月分の給料は入ってくると思っていましたが、育休なので数ヶ月先までもう何も入らないと言われてびっくりしています。なんか、うちの会社は前払いだから、、、とかって、、、。
残業代、夜勤手当とかもその月で違うのに
普通の正社員で前払いとかあります?🤔

コメント

3姉弟ママ

働いてるところがそうです。
正社員は見込み、パートは実績って言われました。私はパートなので、詳しい事はわかりませんが…
ちなみに、夜勤ありの仕事です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね、、、ちなみに福祉関係でしょうか?😭

• 18分前
はじめてのママリ🔰

4月中は有給なのに入らないんですか?🥹締日とかの関係ですかね、、
給料入らないのしんどいですよね💦
夫は当月支払いみたいなのでとりあえず働いた月までは入るんですが、
育休の場合手当が入るのが先になるのでそれはしんどいと思って3ヶ月とれるところを1ヶ月だけにしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!しかもそれ、昨日言われて😅毎月の返済が多いのでしんどすぎます、、、(ㅠ︿ㅠ)

• 17分前