※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻が吐き気と食欲不振の両方で起こることはありますか。食べないと気持ち悪く、食べると吐き気がする状況について知りたいです。

絶賛悪阻中( ˙³˙)⇝💕

吐き悪阻 食べ悪阻ダブルパンチで来る事ってあるんですか?😂

食べないと気持ち悪い。
食べたら食べたで胃に込み上げてきて吐きそう。

どっちもって有り得ますか?

コメント

ままり

吐き→食べ→吐き→両方→食べ…って感じに3日置きくらいにコロコロ変わってました!
両方って人よく見かける気がします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくあることなんですか!?

息子の時吐き悪阻だったので😭

ここ毎日そんな感じです…
    でも吐くの怖くて横になって落ち着かせます🤮

• 5月16日
ママリン

今20週でやっと落ち着き始めましたが、19週までどっちもでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか対策とかありましたか?
    これ食べてたとか

今朝も吐き気酷くて食べる気はしなかったので麦茶コップ半分を
    ゆっくり飲んで噛むように飲んだら少し胃が落ち着きました🥲

• 5月16日
  • ママリン

ママリン

4〜5日で食べられるものがコロコロ変わり、それに応じて食べてました💦
    吐いたら半日は水分だけとって固形物はやめて、お粥から少しずつ…ってやってました。胃の粘膜ってタンパク質で出来てるので、タンパク質足りないと余計胃が弱ると聞いて…豆腐など優しいタンパク質を一口とかでも食べて、かかさないように頑張ってました💦

私は胃が弱くて油物は無理だったので、お年寄り向けの介護食レトルトパウチは胃が落ち着くことが多かったです💦

麦茶は気持ち悪い時と、そうでない時がありました!

スープとか飲み物など水分をいっぱい摂りすぎると吐いてしまうことが多かったです…が、水分少ないと便秘にも悩まされ…
    ゆっくり噛んで少しずつ飲むのは良いですよね!☺

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山ありがとうございます!!

参考にさせてもらいます😍

• 5月23日