※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ🔰
家族・旦那

旦那がキャバクラに行くことについて許せない理由を知りたいです。過去の出来事が影響しており、夫の行動に不安を感じています。許せる方の意見や、許せない方の対策を教えてください。

旦那さんがキャバクラなどに行くことを許せる方、許せない方両方の考えが知りたいです。

私は許せない派です。
夫は会社の付き合いでも嫌な場合きっぱりと断れるタイプと知っているので、会社関係でも無理です。
(そもそも接待とかは発生しないです)

もうすぐ夫の出張があり、1年前の出張時に嘘ついてキャバクラに行かれたことがフラッシュバックしてきてずっと気分が暗いです。。
(キャバ嬢とライン交換してて気づきました。昨日はホスト気分味あわせてくれてありがと♡とか送られてきてました。返信はしてなかったですが)

なぜ嫌かと言うと、女の人と飲むことに居酒屋よりも高い金額を支払うことがまずもったいないし、そこになぜ価値を感じるのか?と思います。

あと単純に、近い距離で綺麗な女性にチヤホヤされてヨイショされて気持ちよくなっているのかと思うと寒気がします。。

それに加えて、私が例えばホストなどに行くのは夫が絶対許せないタイプなので(興味ないし行きませんが)、じゃあお前もそれ類の店には行くなと思います。
公平でいたいので…

私の考えはどう思われますか?
許せる方は、なぜ許せるのか、考えを教えてほしいです。
本当は楽になりたいので別にどうでもいいやと思いたいのですが、どうしても思えなくて。。

許せない方は、どうやって旦那さんを制限しているか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

許せない派で、投稿主様と全く考えが同じでもう言うことない
…って伝えたくてコメントしました😂
もう言いたいこと全部書いてありました😂😂😂

• みみ🔰

みみ🔰

ありがとうございます😭

共感してくださるだけで、気持ちが救われます…!
    (こういったことはあまり周りに相談できないというかしたくないので)

嫌ですよね🥲🥲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

許せないタイプです。
奢ってもらうとしても見ず知らずの他の女性に時間を使う近い距離感で会話する接するなど無理です🙄
そもそもそのようなところに1度でも行ったことがある興味がある人は無理なので付き合いませんでした。行きたい人は制限されたところで隠れていくと思うので。
遅くまで飲むとそのようなところに行く流れになる可能性も高まるので二次会や三次会などに行く人や、酒好き飲み会好きの男性もNGでした。

とまと

自分のお小遣いの範囲で行くなら
お好きにどうぞとは思いますが
行った事は私にバレないように
上手くやって欲しいです😇

ママリ🍓🫧

夜のお店で飲むくらいなら許せます!
私がバイトでキャバクラ行ってたりしたのでハードル低くなってるのもあります笑 拒否反応がないというか。

年に3回くらいしか飲みに行かないけどその3回は必ず朝帰りです(笑)べろべろです💔

ままくらげ

みみさんの考えも分かります。
自分はダメだと言う割に自分はやるのかって言うのは身勝手だなと思います😅

逆に私は夫が女性関係の問題を起こさない事を知ってるのでOKです。
付き合ってた頃からびっくりするくらいそう言うのに興味がなくて「そう言うお店やアイドルにお金を使うならプラモやゲームを買いたい」と言うインドア人間なので😂
絶対に付き合いでしか行かない事も分かってますし、連れて行かれて私が興味本位でどんな所なの?と聞けばサイトまで教えてくれます。
たまに友人にメイドさんがお酒を出してくれるところに連れて行かれてるそうで、私もサイトを見てこの子可愛いね!なんて話してます🤭
私自身がもともとメイド喫茶や男性の執事が出迎えてくれる執事喫茶などに行ってた人間なので😂
あくまで非日常を楽しむファンタジーな空間でしかないですね🤔

LINEなどのやり取りはした事がありませんが、あれはただの営業じゃないのでしょうか?女の子も本心な訳ないですよね。

でこすけ

旦那がそもそもキャバクラとか飲み会に全く興味がなく、浮いたお金と時間をゲームとかに費やすタイプなのですが・・・

私も許せないので、仕事先がそーゆう繁華街近くに行く予定と分かった時は冗談で「お姉さんについて行ったりお店行っちゃダメよ」と言ってます笑
真面目に言うと「俺って信用されてないの?」と落ち込んでしまうので冗談多めですが、心の中は100%真面目に伝えてます!変なトラブル持って帰られても困るので・・・

あみさ

私は前職が男社会なところだったのでキャバクラなら別に気にしませんね🤔
出張先で会社の人と奢りで行くとかならですが。
現場職ならではの付き合いもありましたし、長期出張中はめちゃくちゃ暇なのは理解できるので😅

ただ、友人との飲み会二次会とかでわざわざお金払ってまで行くなよとは思います🤣
子供たち見てる分、同額をこっちにもバックしてくれるならまぁいいかなって思います😊

キャバクラの価値ですが、普段はできない見栄もはれるし、ヨイショもしてもらえるので自分ができる男な気分にさせてもらえるってとこでしょうかね🤔
居酒屋や家庭ではできない非日常を体験できてモチベーション上げられる…男って見栄をはっていたい生き物だと思うので🤣
でも家に帰ったらホッとして仕事頑張ろうって気持ちになってると思いますよ😊
私の見てた男性社員たちは暇つぶしのノリで行っていたけど、その中には家族大好きな人もいたし、宿泊先戻ってきてから「かわいい子いなかったな!」「あっちの店の方がよかったな!」とか中学生男子みたいなトークしてるの聞いてたら「男ってくだらね🤣」ってなった私の経験談でした笑

初めてのママリ

私も許せない派です。

幸い、夫の職場はそういう接待などなく、
そもそも夜の店に興味がないので心配はしていませんが。

理由は、シンプルに嫉妬深いので😇