※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

完全に愚痴です🙇‍♀️次男が昨日から発熱して今も39℃越え。熱のせいか寝つ…

完全に愚痴です🙇‍♀️次男が昨日から発熱して今も39℃越え。熱のせいか寝つきも悪く。お風呂を長男(小3)達が入れるように沸かしてから寝かしつけをしているといつもより時間がかかり、やっと寝てリビングに戻ると夫が1人でスプラトゥーン…。長男はどこか夫に聞くと知らないと。長男は普段は1人で入らないのに湯船に1人で浸かって寂しそうにしていました。聞くと、夫にお風呂に入ろうと言ってもゲームをし続けていたから仕方なく1人で入ったと…時間も遅いので急いで寝る支度をさせ、寝せている間も夫はずっとゲーム→喫煙→ゲームの繰り返し(たまにトイレに篭る)。夜泣きする前にと急いで自分もシャワーを浴びていると次男の泣き声が聞こえたので、あがり、髪濡れた状態であやして坐薬や麦茶を泣いてるので急いでキッチンに取りに行くと、まだゲームしている夫の姿にゲンナリしました。今日は私が仕事を看病のために休み、明日も熱が下がらない場合はどうするか相談すると「俺は明日休めないから」と。キッチンにはこれから私が洗う夕飯の後の食器たち…子供達のことや看病出来ないならせめてゲームする前に家事やってくれたらいいのに…心底がっかりしました。熱が出ていて泣き声が聞こえるのによくゲームしていられるなと…大人が自分しかいないならまだ諦めがつくけど、いるのに何もしないのを見るのが疲れた…乱文長文失礼しました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

とにかくお疲れ様です😭

早くお子さんの風邪が治りますように😭
1日子供の看病するのって本当に大変ですよね。兄弟がいるならきっとその何倍も大変なんだろうと思います。
私が手伝いに行きたいくらいです😭

ひとまずお皿と旦那さんのゲーム機、しっかり洗剤で洗わせていただきます🧽🫧