※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中に冷凍食品やコンビニ弁当が増え、赤ちゃんへの影響を心配しています。同じ経験をした方や、自宅保育中の方の対策を教えてください。

つわり中ご飯作るのがしんどくて
冷凍食品やカップ麺やコンビニ弁当を
食べる頻度が高くなったと思います。

同じような方いますか?

子供にも申し訳ないと思いつつ
お昼とか冷凍のものだけのときがあります。

赤ちゃんへの影響とか大丈夫かなって
今更心配になりました。

また自宅保育の方
こういうときどうしてましたか?
毎日の子供のお昼が不健康すぎて申し訳ないです。

コメント

🦋キュイン

お疲れ様です。
同じでしたよー!

ご飯にふりかけだけとかも、ありますよ。
長男の時なんかつわり酷くて24wまで食事すらままならなかったし。

冷食でも米や麺なら炭水化物、多少野菜乗ってるだろうしコンビニでチキン買えば喜んでだべてくれる、タンパク質も摂れますよね。
カロリーが多いのと少し野菜不足でしょうが子どもが喜んでくれるなら今はいいかって感じでした。

そもそも私自身子供の頃から朝ごはんはなかったし昼はコンビニ、夜もおかずちょっとつまむだけの超不健康な生活でしたけど働きながら4人育児するぐらいには健康ですよー!

だからしんどい時の少しぐらいきっと大丈夫です。
申し訳ないとストレス抱えるより楽な方選んでジャンクも楽しみましょう。
各業者さんもきっと健康配慮して美味しく食べてほしいと作ってると思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

そうなんですね🥹少し安心しました。
    体調がいい時に食事気にかけようと思います!

妊娠初期はママ自身も冷食とかカップ麺食べる時ありましたか?

• 5月16日
  • 🦋キュイン

🦋キュイン

もちろんです!
    つわりでインスタントの物しか受け付けないときもありました😅

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    冷食など多いかなって最近気にしてたので少し安心しました!
    ありがとうございます😌

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

私は悪阻中コンビニのおにぎりしか受け付けず、ほぼ毎日コンビニで買ってました🍙
自然と子どももコンビニのおにぎり生活になりましたね💦
でも子どもも当時お腹にいた下の子も、引くぐらい元気なヤンチャ小僧たちです
大丈夫ですよ👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね🥹
    昨日と一昨日夫が朝ごはん用におにぎりをコンビニで買ってきてくれましたがお昼は冷食やカップ麺にしてしまい不健康で赤ちゃんも大丈夫か心配になっちゃいました💦

上の子の頃何を食べてた記憶にないですが多分カップ麺の時もありましたが最近は続いてしまってたので急に心配になり😓

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビニのパスタサラダもよく食べてました🤔
    悪阻中は食べれるものを食べればいいよと病院で言われていたので、その日食べれそうなものを気にせず食べてましたよ
    今は仕方ないと割り切っていいと思います💦

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パスタサラダいいですね!
    さっぱりして食べれそうです!
    そうやってよく聞くのでそうしてたのですが急に本当にこの食事で大丈夫かなって思ってしまい、、体重も3キロほど減ったので栄養バランスすら取れてないと不安になって😅
    割り切るしかないですよね、、

• 5月16日