※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつまめ
お仕事

4月から時短復帰した方に育児時短就業給付について、会社からの手続きや資料の提出があったか教えてください。何も言われていないため、適用されているか不安です。

4月から時短復帰された方、育児時短就業給付について教えてください。

こちらは会社から何か資料や申込書等々の提出などは求められましたか?それとも勝手に会社が手続きしてくれてますか?

始まったばかりの制度なので自分から知らない場合もあるから問い合わせた方が良いみたいな検索ページもみたのですが、制度などかなりきっちりした会社なので基本的に忘れてるとか知らないとかそういう類のことはないと思うのですが、何も言われていなくて、適用されてるのか今更不安になってきました…

ちょっと明日から家庭の都合により会社をお休みするので、皆さんの会社はどんな感じで運用されてるんだろう?と参考までに教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️よろしくお願いします!

コメント

ママリ

5月から時短復帰しました。
今週、資料の冊子を渡されて、手続きを委託する同意書(?)のようなものにサインして提出しました!

はじめてのママリ🔰

制度が始まってすぐに会社からメールが来てました!
手続きの書類のPDFが添付されてて、記入して提出しました🙂‍↕️