※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤堀産婦人科の出産経験者に、病院の雰囲気や看護師・医師の対応、母子同室時の預かりについてお聞きしたいです。

岡山県津山市の赤堀産婦人科で出産された方にお聞きしたいです。赤堀産婦人科どんな感じですか?
看護師さんや先生、厳しかったりしますか?
それと、母子同室ですが頻繁に預かってくれますかね?💦出産後はなるべく休みたいので昼間とかも預かって欲しいのが正直なとこでです💦

コメント

ゆー

院長先生が担当でしたけど話しやすい先生でしたよ😊
看護師さんも、忙しいんだろうなと感じるときはあったけど、関わったほとんどの人は優しかったです。
預かりはしてくれますが、基本的にはやっぱり母子同室な感じです。
昼間はシャワーや指導、沐浴などの時以外は同室でした😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんも先生も優しくて良かったです🥹
    基本的に一緒なんですね💦あまり頻繁に預けに行ったりとかできない雰囲気でしょうか?💦
    上の子が母子別室だったので母子同室だとゆっくりできる時間ないよなぁ、、と今から不安になってます😭

• 5月16日
  • ゆー

ゆー

産後はゆっくりしたいですよね😊
    私の時は周りのお母さん方も昼間はあまり頻繁に預けている様子じゃなかったですけど、しんどいようなら頼ったら良いと思います!
    夜間は看護師さんも「しんどかったら預かるよ」と言ってくれたので預けて睡眠確保してました💤

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆっくりしたいです😭
    結構みなさん赤ちゃん預けられてなかったんですね🤔あまりにも頼ったら注意されたりとかしないですかね💦
    夜間は絶対預けたいですよね😭ただでさえ出産後って寝られないのに夜は預けたいです🥹
    それと無痛分娩されましたか❓❓
    質問たくさんしてしまいすみません🙇‍♀️💦

• 5月16日
  • ゆー

ゆー

質問どうぞどうぞ😄
    朝9時くらいから沐浴で預けに来てくださいと言われて、その後指導などがあればそのまま終わるまで預かりの場合もあります😊
    午後は自分のシャワーで預けたりするので、赤ちゃんとずっとべったり一緒という感覚ではなかった気がします🤔
    注意はされないと思いますよ😊
    でも時間が空いたり赤ちゃんが泣き止まないとナースコールでおっぱいあげてみてくださいと迎えを言われてました💦
    私は無痛ではなかったです、
    予定日超過で促進剤使用しての出産でした😣

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹🥹助かります🙇‍♀️🙇‍♀️
    本当ですか✨ベッタリじゃなかったら良かったです🥹笑
    泣き止まなかったらそうですよね🤔
    促進剤使用だったんですね😌本当にお疲れ様です😌
    唯一津山市で無痛分娩やってたので気にはなってるんですが未だ迷い中です💦

• 5月17日
  • ゆー

ゆー

出産ほんとに痛いですもんね😣
    私は費用面と、まず麻酔するのが怖くて選択しませんでした🥹笑
    健診時に迷われてる点を色々相談できたらいいですね😊

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産の痛みは忘れるって言いますけど全く忘れません😭笑
    麻酔私も思ったんです😢正直怖いですよね、、あと注射も激痛らしく迷ってます😭
    健診時にいろいろ相談してみます🙇‍♀️
    沢山質問してすみませんでした💦すごく参考になりました🥹ありがとうございます😌✨

• 5月17日
  • ゆー

ゆー

いえいえ、出産頑張って下さいね!😆

• 5月17日