※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が休みの日に一緒にいることがストレスで、自分のペースで家事ができずイライラしてしまいます。皆さんはどう感じていますか。

旦那がお休みでお家にいるのストレスで気が狂いそう😰
自分のペースで色々できないし
ちゃっちゃと動かない(家事)旦那にムカついてしまいます😂
相手をコントロールするのは無理だし、相手に期待するのは良くないし‥本当に自分は心狭いなぁ〜と思いつつ‥。でもやっぱりイライラしてしまいます😂
ワンオペの方が良いって思っちゃいます😅
みなさんはどうですか?😂

コメント

初めてのママリ

私もワンオペの方がいいです!!
呑気にいる旦那にイライラするし、
なんで旦那がいるだけであんなに効率が悪くなるんですかね……不思議です🤣
子供がワンオペなら20時にはもうすでに寝れる体制なのに、旦那がいるだけで21時とかすぎてもまだやることあって…

邪魔ですよね🤣

はじめてのママリ🔰

わかります…!GWの連休とかかなりきつかったです😫
良かれと思って在宅勤務にしてくれる日とかあるけどまじでやめて欲しい…笑
自分の分のご飯作るのも適当でいいし、子供の昼寝中は1人時間満喫できるし、気ままに散歩行ったりゴロゴロしたり、子供と2人の方が断然気楽です🥹✨

はじめてのママリ🔰

分かります💦
何かずっとダルそうにしてるし、昼からは大体転寝してるし、子供達が遊ぼ!と言っても「えー」から始まるのが本当にストレスです。
もうそんなにしんどいなら部屋に籠ってろよって思います。
私だけの方が色々好きに出来るので楽です。
大型連休、まじでいらない😖

はじめてのママリ🔰

本当にワンオペの方が楽です🙂‍↕️
仕事行っててほしいです、
単身赴任とかしてくれないかなと思ってます笑笑

ぷに

わたしもワンオペが好きです〜
何もしてくれないから、期待もしないほうがいい!
でも、視界に入るとイラッとする。
いないほうがいいですねー!