※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングの眺めが良くない方はいらっしゃいますか?日当たりは良いですが、他家や通路が見えるのがストレスです。外構が難しいため、遮像カーテンを考えています。工夫があれば教えてください。

リビングからの眺めが良くないお家の方いらっしゃいますか??💦

我が家は分譲地の中間で、日当たりと風通しは良いのですが、他家や共有通路が見えるのがストレスで...

駐車場の出入りの都合上、外構はあまりやり込めません😣
いっそ、日当たりを活かして遮像カーテンにして、室内にグリーンを置こうかと考え中です。。

みなさま、工夫されている事あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくお向かいの家(お向かいが高台なのでより大きくバーン!と見える😭)と道路で、目隠しフェンスは最初からつけてましたが後から大きめの木を植えました!
スケスケのレースカーテンにして葉っぱが揺れるの眺めてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    木良いですね✨我が家もいくつか大きめの鉢植えを置いていて、早く木が大きくなるといいな~と思ってます💦

• 5時間前