お子さんのご飯の固さについてお伺いします。今は5倍粥の時期ですが、うちの子はネチネチ系が苦手で、7倍粥を与えていました。今日、大人と同じ白米にお湯を足したものを緩めのおかずと一緒に与えたところ、普通に食べてくれましたが、まだ早いでしょうか。普通に白米を与えている方はいらっしゃいますか。
お子さんのご飯の固さについて質問させて下さい🥺
いま5倍粥の固さの月齢だと思うんですが
うちの子、ネチネチ系が全然だめでずっと7倍粥をあげていたんですが今日大人と同じ白米にお湯を少し足したものを緩めのおかずと一緒にあげたら普通にたべてくれたんですがまだ早いですかね?普通に白米あげてる方とかいますか?
- りくまま(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
10ヶ月からは普通の白米です!

はじめてのママリ🔰
10ヶ月から普通の白米です☺
-
りくまま
ご回答ありがとうございます😭一食何グラムくらいあげてましたか?
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
混ぜご飯で100くらいですかね🤔
- 6時間前
-
りくまま
ありがとうございます😭
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
柔らかいご飯苦手な子だったので、10ヶ月頃から大人と同じ硬さで食べさせてました!
-
りくまま
ご回答ありがとうございます😭お粥苦手一緒ですね😭一食何グラムくらいあげてましたか?
- 7時間前

はじめてのママリ
うちもベチャベチャだめで、上の子は8ヶ月〜下の子は10ヶ月〜大人と同じご飯です!
80〜90gくらいあげてます!
-
りくまま
詳しくありがとうございます😭
- 5時間前
りくまま
ご回答ありがとうございます😭ちなみに普通の白米だと何グラムくらい一食にあげてましたか?
はじめてのママリ🔰
最初は80グラムからスタートしました!
りくまま
ありがとうございます😭