愚痴です。保険の営業に転職して3ヵ月。もう辞めたいです。仕事内容もで…
愚痴です。保険の営業に転職して3ヵ月。もう辞めたいです。仕事内容もですがとても人数の多い営業所で雰囲気はいいのですが自分が馴染めないのがつらいです。そもそも喋るのが苦手なのでテレアポもしたくないです😂
入社前にそれを言いましたがみんなそんな感じで入社するけどできるようになってると言われました。
が、できる気がしない。
お金のために続けたい気持ちはあるけどこのままだと精神的にきつそうだなと思います。
上司はそんなにやる気出さなくていいっていうタイプです😂
長く続いている方はどんな気持ちでやっていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

miiiik
苦手なことも、やり続ければ慣れます!私も同じ業界ですが、半年もすれば、苦手意識のあったことも慣れました😂ファイトです!
生保営業はやればやるだけお給料増えるので✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!何年くらい働かれてますか?嫌すぎて人前で喋ると蕁麻疹が出るんですが😂
慣れますかね?笑
miiiik
12年目です!笑笑
絶対慣れます!!大丈夫です!!
給料が自分の頑張りで増えるので楽しいです!
はじめてのママリ🔰
12年😂すごい!!
最初は私みたいな気持ちになりましたか?笑
miiiik
最初はこれやだな…って仕事もたくさんありましたが、数こなしていくうちに自信がつきました!
今でも苦手分野あってお客さんに突っ込まれると困るんですが、会社に確認します!をいえば大体のお客さんは待ってくれます☺️
はじめてのママリ🔰
もう少し頑張ってみようかなって気になりました。ありがとうございます✨
miiiik
頑張りましょ✨
辞めることはいつでもできるので😊
お客さんから信頼されると楽しくなってきますよ!✨