退会ユーザー
グレコ使ってます。
チャイルドシート回転式ではないですけど不便だと思った事はないです😄

★ハピ★
抱っこ紐はエルゴです。
チャイルドシートは、断然回るやつがいいと思います。友達は回らないのを最初に買ったけど、乗せるのが大変で、回転式を買い直してましたよ!

momo♡
抱っこ紐はエルゴが大活躍しました✨
チャイルドシートは別に回転式じゃなくて良かったな〜と思ってます💧
うちの車に付けてチャイルドシートをフラットにすると、赤ちゃんの足がドア側になって隣に座っても結局顔も見れなくて大泣きしたりして😵💧
他の車種だったら良かったのか…こういうチャイルドシートなのか分かりませんが、こんなのだったら別に高いお金出して回転式買わなくて良かったかなとうちは思ってます😭💦
こんな感じです🤔

ひなころ
アップリカのコランハグ使ってます。
車によるかと思います。セレナとかノアとか、大きい車なら回転しなくても車内に余裕あるので大丈夫かもしれません。
うちは最近までノートに乗ってましたが、チャイルドシートあると車内も狭くてスライドドアでもないので回転しないと乗せられませんでした💦

退会ユーザー
1人目のときエルゴを使っていて、2人目が産まれてインサートを使うのが大変なので、今はベビービョルンのone+air使ってます✨
チャイルドシートは回転式と回転しないタイプを使っていますが、車がハリアーなので回転式のが楽です😅💦

イチゴちゃん❤️
新生児用はベビービョルンで
首座り期からは、ジェラートピケのを購入しました。
チャイルドシートはjoieので、回転式のでは無いですが、不自由無く使えてますよー。
コメント