※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

やはり旦那さんのお仕事が電気系、システムエンジニアだと子供は女の子しか産まれないという噂は本当でしょうか?

やはり旦那さんのお仕事が電気系、システムエンジニアだと子供は女の子しか産まれないという噂は本当でしょうか?

コメント

あちゃん

私の周りだとそんなことないです(´ω`)

めめむむ

聞いたことないですし嘘だと思いますが、そういう噂があるんですね🤔迷信の類でしょうか……?

くう

そんなことはないんじゃないですか?💦
確かに夫はSEで娘しかいませんが、私の両親がSEでも私に弟がいるので🙋

yko

初めて聞きました!
私のまわりにいるその職種の方たちのお子さんは男の子の方が多いです😂

シャム

女の子の確率が高いとは聞いた事あります。でも女の子しか産まれない事は絶対に無いです。

マリマリ

そんなことはないんでしょうけど、夫婦でIT技術者やってて、子供は2人とも女の子です🤣

はじめてのママリ

嘘です。
性別が決まるのは、運よく卵子に一番にたどり着けた子の持っている染色体の性別になるというだけのことです。
今のところ、どの染色体を持った精子を受精させるかを操作することはできません😅

💐

うちの義父そっち系でしたが、旦那は男兄弟です!
でも義父の周りのお子さんはほぼ女らしいです😂
迷信ではなくほんまにそうやと思う!!って言われて、私も全然信じてなかったんですけど流石に信じました😂

✩sea✩

うちの旦那、たぶんSEの分類になると思いますが、息子いますよ。
職場の方のお子さん、男の子の方が多いです。

ママリ

旦那SEですが上2人男子です!

はじめてのママリ🔰

家の弟エンジニアですがおとこさんにんです

はじめてのママリ🔰

私、それ、別バージョンで、『放射線技師の子供は女の子しか生まれない』ってのを聞いたことあります!

ちなみに、父が放射線技師でした。

母も聞いたことあるみたいですが、けど、我が家は私に弟2人の三人姉弟でした。

きっともしかしたら、〇〇の職業には女の子しか生まれない、ってのがほかにも、色々噂としてあるかも🤔