※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人のイベントに行くか悩んでいます。交通費が高く、子どもがいるためお金の使い道を考えています。皆さんならどうされますか。

皆さんなら行きますか?💭
電車のみで約2時間40分(片道2900円)、新幹線を使うと約2時間(片道6900円)
の場所に友人が働いているお店のイベント?に私含め仲良いグループ6人食事のお誘い頂きました。
お昼ご飯の時間帯で、きっと2.3時間くらいで食べて帰る感じです。

次の日は1歳半の息子は保育園、私も仕事でいつも4時-5時起きでいつも夜は18:30-19:30に息子が眠くなり、私がいないとギャン泣きで寝れないので一緒に寝ています。
旦那の仕事の休みは取れるか微妙で、取れたら預ける、取れなかったら連れて行っていいそうです。

私が悩んでいる所は、交通費だけでも約6千円-約1万4千円かかってしまうこと...💦
子ども居なかったらいいけど、子ども産まれてからはお金の使い道はとても考えるようになり、自分が遊ぶ交通費だけにそんなお金使いたくないです😭
そして、次の日仕事+保育園なので寝る時間には寝れるようにしたいけど微妙なところ。

皆さんならどうされますか?

コメント

ゆんママ♡

うーん、私だったら行かないです😭

ママリ

私なら行かないですかね😅
片道それだけのお金と時間をかけていくなら2-3時間で帰るのは勿体無いと思ってしまいます😂