※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

みなさんは、育児楽しい!今がとても幸せ!と心から思えますか?正直私は思…

みなさんは、育児楽しい!今がとても幸せ!
と心から思えますか?

正直私は思えなくて。子どもがもっと小さいときは大変だけど楽しいし幸せって思えたのに、ここ数ヶ月はそうは思えなくなりました。

子どもは可愛いし無くてはならない存在には変わりないんですが、それ以上にしんどさと苛立ちがあって毎日朝がやって来るのが嫌です。

自分で選んで望んだ道なのに、どうしてこんなに無責任なんだろう。

コメント

ママリ

大丈夫です!
私は3歳までしんどすぎて全く楽しくなかったですが今は楽になったし楽しいと思う事も増えてきました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少し希望が持てました。
    ありがとうございます😢

• 5時間前
ママリ

上2人小学生になりましたが、毎日イライラしんどいです😂
自立してくれる日が待ち遠しいですが、きっとその時には今のこの時間が懐かしく愛おしい思い出になってるんだろうなと期待して、日々戦ってます…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね。だからこそ今ちゃんと後悔のないようにやらなきゃって思うのに、体と心がついていきませんね...

• 5時間前
ママリ

育児楽しいと思ったことないです!
子供を産んどいてこんな事言うのは良くないですが、子供も苦手だし一緒に遊んでても楽しくは無いです(笑)
でも子供は可愛いし自分の命より大切だし、子供には幸せに生きていって欲しいなと思えるのでそれが愛かな?と思って日々過ごしてます😌
どんな心情だろうと大切に育ててる時点で無責任なんかじゃないと思います👌🏻💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。私だけじゃないんだって思えたし、そう言っていただけてすごく救われました🥹

• 4時間前