山陰合同銀行で住宅ローンを組まれた方いますか?🏠 現在マイホーム計…
山陰合同銀行で住宅ローンを組まれた方いますか?🏠
現在マイホーム計画中で、住宅ローンはハウスメーカーからのおすすめで山陰合同銀行が第一候補です。
事前審査も無事に通ったあと、金利などの面で他の銀行にしてもいいけど山陰合同銀行が4月申込分から金利が上がるから3月中に申し込みだけはして押さえておいた方がいいと担当者から言われ、3月に申し込みをしました。
そこから担当の方と家の打ち合わせや地鎮祭などを進めていっていて今月着工です。
山陰合同銀行で申し込みをしたのですが、通りましたも落ちましたも言われておらず、このまま進めていっても本当に大丈夫なのかと漠然な不安があります😂
旦那に言っても、何も言われてないから大丈夫でしょと言われ、毎日家のことよりローンのことを調べてます😂
私たちは本審査に通っている状況と思っていて良いのでしょうか?笑
調べると本審査の後、金消契約があると出てきますがそのような話にはまだ1度もなっていません。
銀行や担当者に聞くのが確実なんですが、旦那の単独ローンなのでなかなか私からお金の話はできず、、
家の事だけわくわく進めていって本審査通りませんでした、、は悲しいです😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント