ここ最近、幼稚園のお迎えや買い物から帰宅すると家の前の道路をリュッ…
ここ最近、幼稚園のお迎えや買い物から帰宅すると家の前の道路をリュックを背負ってタッチパネルを持った若い男の子が周りの家を見ながらウロウロしています。
毎回違う男の子ですが、リュックを背負ってタッチパネルを持っているというところは皆同じです。
うちの道路はすぐ先が袋小路になっているので通り抜ける為ではありません。
毎回奥まで行き一通り家とタッチパネルをジロジロ見て引き返して行きます。
ピンポンなどは全くしません。
すでに4回ほど見たのですが、あれは一体何なんでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

こうまま
おそらく配達か営業職と思います!
地図データの更新で間違えて通路と認識されてしまっているとかそういうのじゃないでしょうか?
Googleマップ使ってるとたまにあります。

n.m
なにかの営業な気がしますが断定はできないですけど💦
うちは新築街にあり、うちもまだ築2年とかなので営業系の人がウロウロしてます。
ソーラーパネル、エコキュート、家の保険系などなど
みんなPadみながら地図なのか?その家の情報なのかわからないですが見て歩いてます!

はじめてのママリ🔰
お二人共ありがとうございます!
大学生なりたてくらいの若い男の子で服装もヨレヨレのTシャツに短パンなど、あきらかにバイトだろって感じのラフ過ぎる格好の子ばかりが4日連続でいたので??となってました。
営業の名簿作りでしょうか💦
こうまま
服装ヨレヨレなら配達の類な気がします!
泥棒とかなら玄関や門が前に目印の傷やマジックで文字がか枯れると思いますので、一応それも確認したら安心かもですが…