妊娠に伴う体重増加の相談です。みなさんどのくらい体重増加しましたか?…
妊娠に伴う体重増加の相談です。
みなさんどのくらい体重増加しましたか??
現在34週なのですがすでに+14kg…😥
+13kgまでと言われていましたが😇
元々食べづわりで初期で体重増加、中期では元々好きではないのですが甘いものが食べたくなり体重増加。
後期は胃もたれがひどいのであまり体重増加していないです!
もう体重増やせないからね!とやんわり怒られてますが
何を食べたらいいのか、なんならあまり食べずにダイエットした方いいのか?なんて考えたりもしてます。
赤ちゃんは今のところ2,200gあるので成長曲線通りに成長してます!ちなみに今は寝る前のストレッチと週2~3は30分~1時間のウォーキングはしてます🙌
私だって太りたくて太った訳じゃないのに…😮💨
妊婦って体の変化もすごいし痛いし制限あるしで
なんかブルーな気持ちになってしまいました。。
アドバイスや励ましの言葉ください😭😭
- まめ(妊娠34週目)
コメント

まりん
トータル14kg太りました!
途中1週間で2kg増えた時にチクチク言われたので晩はサラダと鶏ムネ食べたりして抑えてましたけど妊娠してない時だと体重落ちるのに妊娠中は減るどころか徐々に増えてました🥹なので妊娠中ってほんまに太りやすいんだと思います、、私はだらけて運動全くせずだったので運動できてるのほんとにすごいです!!
食べないのは体によくないと思うので晩御飯を早めの時間に済ませてしまうのと晩御飯だけ鶏ムネとか冷しゃぶサラダや炭水化物をオートミールにするとだいぶ変わると思います✨
まめ
私もサラダと鶏ムネ食べてます😭
そしたら32週から34週検診までは400gしか増えませんでした!が…その前がもう増えてしまってるので😵
ご飯をいっぱい食べる訳ではないのですがなんと言っても甘いものとパン🍞が食べたい😭😭
アドバイスありがとうございます🙌心折れないように頑張ります…