※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
産婦人科・小児科

明日日本脳炎追加を受ける予定でしたが、私が昨日から発熱と喉の痛みで…

明日日本脳炎追加を受ける予定でしたが、私が昨日から発熱と喉の痛みでコロナインフルは陰性でした
子供は日曜日に微熱と今熱はないですが黄色の鼻水と痰がらみの咳してます
先日診察した時は熱が無ければ打てると言われたのですが私も子供も体調万全ではないので延期しようかと思っていますが皆さんならどうされますか?私が偽陰性ということもあるかもしれないし、過去2回とも副反応で熱が出たので心配で💦
今年の3月に2回目から1年で予約してましたが風邪で延期延期でまた延期です😭
スケジュール通りに打てなくて焦りますが大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

私なら体調が万全のときに打ちます!

日本脳炎追加は4歳で接種ですが、息子が4歳の時ワクチン不足で5歳なってから打ってるので、多少のズレは大丈夫だと思います😌(国から初回接種の人を優先するよう指示されてたみたいです🤔)

• ねこ

ねこ

返信ありがとうございます!
    そうですよね、延期しました🥲
    ワクチン不足の時ありましたね😣
    では息子さんは2回目から2年くらい経って打たれましたか?

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

1.2回目はスケジュール通り打てたので、2年経ってからですね!

• 2時間前