支援センターで会って話した親子、どれぐらい話したら覚えてますか?1回…
支援センターで会って話した親子、どれぐらい話したら覚えてますか?
1回会って結構話したけど1~2ヶ月後に会った時にすっかり忘れて同じ質問しちゃってて、お会いした事ありますって言われちゃって😅(すんごい優しい言い方してくれましたが🥹)
多分こういう事多いです💦
3回目は多分覚えてます…がいろんなところに行くのでいろんな人と会うし、同じ人と会っても久しぶり過ぎて覚えられないです😵💫
うちの子が特徴的で覚えてもらいやすいので余計気まずいです💦
結構話したときはスマホに名前と月齢メモしたりしますが、後から見ても思い出せません…
そして今回お会いした事ありますって言ってくれた子の名前をスマホにメモしようとしたら既に書いてありました😇
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
誰にでも話しかける訳じゃないし話した内容や顔も一回で覚えますね😂

はじめてのママリ🔰
私は双子連れててめちゃくちゃ目立つので、相手からすぐに話しかけられて、子供から目が離せないので相槌程度しか返せなくて😅
「こないだ会ったけど覚えてますかー?!」→やば、まじで覚えてない🥶…ってことが日常茶飯事です😇
-
ままり
回答ありがとうございます😊
覚えてもらいやすいの嬉しいけど気まずいですよね😭
あー!そうだ!〇〇でしたよね?!って思い出せたときは良いんですが、まじで思い出せないとき気まず過ぎます😇- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦
こちらは手が足りなくてその時話す気が全くなくても、「双子ちゃんですかー!?」って話しかけられるので😅
私も思い出せないこと多々ありで、本当にめちゃくちゃ困ってます😂- 5時間前
-
ままり
私は割りと自分から話す方なので(近くにいたら喋っちゃう)タチ悪いです🤣
- 5時間前
ままり
回答ありがとうございます😊
まじですか😭周りの皆さんもそうなんですが誰かしら話します💦
次1~2ヶ月後に会ったら「あ~!こんにちは~!」って感じになりますか?
私初対面のような挨拶してます😅
(というか元々が初対面にしてはフレンドリーかもしれません)
話した事あるような…?ってなるときもありますが全く分からない時もあります😵
はじめてのママリ🔰
なりますね🤔話してたら絶対顔は覚えてますね!
ままり
すごいです😭元々顔覚えるの苦手じゃなかったはずなのになー💦
ままり
2人目が生まれてからなのでまだ産後ボケ抜けてないか、2人分の知り合いは私には覚えられないか、かもしれないです😂