コメント

りっぴさん
保育園の申し込みは秋頃なので...夏休み以降での保活でも全然大丈夫と思います🌟
①夫婦でフルタイムでも祖父母が近くにいらっしゃったりしたら点数は少し低くなるかもです🥲ちなみに何歳児さんですか?
②保育園の先生と子供のやり取り、雰囲気は必ず見られた方がいいと思います👍見学に行かれるなら日中活動してる時間がおすすめかも!お昼寝中とかならやり取りが見れないので😥
りっぴさん
保育園の申し込みは秋頃なので...夏休み以降での保活でも全然大丈夫と思います🌟
①夫婦でフルタイムでも祖父母が近くにいらっしゃったりしたら点数は少し低くなるかもです🥲ちなみに何歳児さんですか?
②保育園の先生と子供のやり取り、雰囲気は必ず見られた方がいいと思います👍見学に行かれるなら日中活動してる時間がおすすめかも!お昼寝中とかならやり取りが見れないので😥
「入園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
上司が春から見に行ってたので💦それくらいで良いんですね😃
①1歳児になります!
義父とは同居予定なのですが、フルで働いてます…働いてても減点対象になるのか不安なところです…
②そこ重要ですよね🥹
なるべく活動時間に見学できるように問い合わせてみます💡