妊娠中に失業保険の受給方法について悩んでいます。失業手当を受けながら求職活動をするか、延長申請を出すか、どちらが良いでしょうか。
失業保険について質問です😭
妊娠中に求職活動をされた方、失業手当をもらうまたは延長申請をだすどちらが得だと感じましたか?
失業保険延長申請を出すか、失業手当を受給しながら求職活動をするか悩んでいます、、
現在妊娠5か月で、中々仕事は見つからないと思いますが、もしかしたら見つかるかもしれないし、少しでもプラスになってほしいなと思いました。
ただ、給付中扶養に入れないため国保や生活費を支払っているとプラスマイナス0くらいです
- ママリ
コメント

ママリ
失業保険もらったらいいよっと職業相談の人に言われましたが、1ヶ月分残して延長申請しました。そこからすぐ扶養に入ったので、支払いがなくなり無賃にはなりますがやっていけてます。
もらえる分は貰ってても良いかなあと思います。

ママリ
私は貰いました!9ヶ月からは一旦貰えなくなるので残りの残日数は延長申請して生まれたらまた受給再開できます😊
扶養ですが、失業手当の日額が3612円以下でしたら入れるみたいです!
ママリ
ありがとうございます😭
助かります😭
受給手続きしてみようと思います🙇♀️