※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自分は同性に好かれない方いますか?私は大人になってから気の強い同性に…

自分は同性に好かれない方いますか?
私は大人になってから気の強い同性に好かれない気がしてます😓

ちなみに人見知りで大人しめ、見た目は優しそうと言われます。
今は仕事してないから良いけど、来年辺りパートに出たいと考えていて、職場の人との人間関係に悩みそうで不安😰

特にパートは女の人多めなところ多いし…。
同じく同性に好かれないなぁと思う方、仕事しづらいとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も人見知りで大人しいタイプです。
なので気の強い人から悪口とか言われやすい性格です😇

ずっと介護職してます。
異動したばかりの時とか、上の人やきついパートさんから陰で色々言われたり、言い返せないので我慢してました😣💦
でも、仕事はまじめにしようと心がけてるのと、きつい人にも「ありがとうございます」「すみません」はきっちり言う、挨拶はしっかりする。
あと自分が言われるのも聞くのも嫌なので、人の悪口は絶対言わない、話に乗らないっていうのは心がけてるので、ある程度時間経って仕事で迷惑かけないのが分かってもらえると、周りもあまり言わなくなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️
    コメント読んでてまったく同じタイプだと思いました!
    私も挨拶やありがとう、すいません、お願いしますは人としての礼儀は心がけて、仕事は同じミスはしないようにするタイプです✨️
    慣れてくると受け入れて貰えるのすごく分かります😂
    言われても言い返せなくて我慢してしまうのも分かる😭

勝手なイメージですが、介護職はキツイ性格の人が多い気がしてます💦ですが、根は優しい人もいるイメージです✨️
    やはり初めのうちがこの性格だと辛いですよね😥
    なので、初対面の人やたまにしか会わない人だといつまでも好かれないので辛いです😅

• 5時間前