顕微授精を何度しても着床せず。不妊治療で出来る検査を全てしても異常…
顕微授精を何度しても着床せず。
不妊治療で出来る検査を全てしても異常なし。
お金の面もそうですがメンタル面でかなり厳しくなり、顕微授精陰性を最後に不妊治療病院での通院をやめました。
これからは自己流でタイミング取って2人目頑張りたい。と旦那に伝えた所、私の気持ちにOKを出してくれました。
旦那に「今日だよ」と伝えてもタイミング取ってもらえず、タイミング取ってくれるのは次の日…
それではタイミング取るの遅いんですよね…
感覚の違いなのか…2人目欲しくなくてわざとズラされてるのか…
もぅ私2人目諦めるしかないですか…??
2人目流産を知る1人目の子には「赤ちゃんいつ帰ってくるのかなぁ??」とよく言われ、妹か弟が出来る日を心待ちにしてくれています。
そんな姿を見ると諦め方が分かりません。
- #
コメント

はじめてのママリ
旦那さんがその気じゃないみたいなので、厳しいですよね😅
もう一度話し合いされてはどうでしょうか。

はまま
1人目は自然妊娠されたのでしょうか?😭
旦那さんともう一度話したほうがいいですよね😭
-
#
1人目も顕微授精です。
1人目は2回目で授かれました。- 4時間前

まり
2人目欲しい欲しくないは夫さんの意見をちゃんと聞いてからがいいと思いますよ
-
#
4月末までは2人目頑張ろって凄く言ってくれてたけど、数日で何か心の変化があったのかもしれないですもんね??
もぅ1度話をしてみます。- 4時間前
-
まり
他の方へのリプを見ました
そもそも自然で作る気がない、作れないと思ってるからわざわざタイミング取らなくてもいいって思うのではないでしょうか??
子供を作りたいという意思が数日で真逆になるとは思えないので😂- 4時間前
-
#
そーかもしれないですね…
結構真剣に悩んでたんですが、
😂⇽を見て私の悩みって他の方からしたら笑えてしまうような位のしょうもない悩みなのかな??って思いました。
もぅ考えるのやめます。
お話聞いていただきありがとうございました。- 3時間前
-
まり
すみません
絵文字一つにそこまで深読みしなくても、、
人様の旦那様に申し訳ないですが、質問者さんはしっかり取り組まれてるみたいなので
旦那さんしっかりして欲しい💦みたいな感じで打っちゃいました
私も顕微受精したことあるので治療に対してはお気持ちわかります- 1時間前

#
4月末までは2人目頑張ろって凄く言ってくれてたけど、数日で何か心の変化があったのかもしれないですもんね??
もう1度話をしてみます。
#
旦那は、何に対しても話し合いする事が難しい性格です。
話し合いという事じたいがあまり好きでは無さそうです。