皆さんならどうしますか?年中の子供が月曜日の夜から38度の熱。火曜日は…
皆さんならどうしますか?
年中の子供が月曜日の夜から38度の熱。
火曜日は日中も38度行ったり来たり、食欲は落ちいつもの半分。38.5度以上になると、とても辛そう。夕方少し食べてくれましたが、食べた直後少し動いてしまい嘔吐。その後高くなりなり解熱剤を飲ませました。
水曜日深夜1時39度の熱でぐずり、解熱剤を使いなんとか寝ることができました。朝ごはんはいつもより食べ、でと熱は高めの38度水分が足りなかったのか、便秘気味でうんちが硬いようで痛がる。
日中も変わらず38度を行ったり来たり。食欲は前日よりは少し良くなりました。お昼ご飯のあと熱も38.4度あったので、病院へ。
風邪と診断、食欲増進のお薬とガスが溜まってるとの事で、ガスが出やすくなるお薬、解熱剤を処方してもらいました。
17時ごろまた熱が上がり、38.6度解熱剤を飲ませ落ち着きました。18時過ぎ元気になってきたので熱を測ると、36.8度。夕食もよく食べました。
木曜の深夜も熱は上がらず、6時に36.8度。
子供は幼稚園に行きたがっています。
私はパートですが、火曜日水曜日とお休みをいただきました。金曜日はもうさすがに休めないので、絶対に行きたい。
今日1日子供を休ませて、金曜日確実に出勤するか?子供が行きたがるので一か八か今日幼稚園に行かせるのか?迷ってます。しかも今日は体操の授業がある日…。
皆さんならどうしますか?
- 迷える新米ママ🔰(4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
昨日の夕方が38.6あるんですよね💦???
だったら幼稚園ルールもありなので行かないですね…
金曜日確実に出勤できるようにします!

はじめてのママリ🔰
行きたがっても今日は休ませた方が良いと思います。
結局昨日は解熱剤で何とか下げた状態だと思うので…。
-
迷える新米ママ🔰
そうですよね。
今朝も熱はなく元気なのですが、今日は休ませた方がいいですよね。
二日間幼稚園に行きたいのに、外で遊びたいのに我慢して安静にしてくれていて、早く幼稚園に行かせてあげたいという気持ちも強くなってしまって。また熱が出てしまうかもしれないし、もう1日休ませます。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私自身保育園で働いてて思うのは、やっぱり体調不良の時に無理して直ぐに登園する子はぶり返し率高いです😭
勿論、保護者の方もお仕事があるので休めない!って気持ちは分かります。
でもやっぱり出来るだけ余裕を持ってお休みさせて、解熱から24時間はきちんと様子を見た方がぶり返しは少ないように思います🥺
今日もお休みして、元気そうなら日中少しお散歩連れ出してあげるとかすると良いかなと思います😊- 1時間前
-
迷える新米ママ🔰
保育園で働いてらっしゃるんですね👏貴重なご意見ありがとうございます😊
今日は休ませて熱がなければ、お散歩に少し出たいと思います。
ありがとうございました。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私だったら休ませます💦三女が先週似たような感じで熱が上がったり下がったりを繰り返してました💦聞いたら幼稚園でも何人かの子は同じ症状だったらしく💦
-
迷える新米ママ🔰
お子さんもお熱大変でしたね😣可哀想に。ママさんもお疲れ様でした🙏
そうなんですね!
うちの子の幼稚園もそうなのかな?聞いてみよう🤔
うちの子も今日は休ませようと思います。- 1時間前
迷える新米ママ🔰
はい、17時に38.6度解熱剤を飲ませ18時に36.8度となり、そこからは熱は上がらずです。
子供の幼稚園は熱が下がり元気があればマスクをして登園オッケーなので、悩んでます。
そうですよね、休ませて金曜日確実に出勤にしますよね!
はじめてのママリ🔰
幼稚園オッケーなら迷いますよね💦今日行く時また夜熱が出てきそうな感じもしますね…
迷える新米ママ🔰
そうですよね、今日は体操の授業もあり、確実に運動しますし夜熱が出る可能性大ですよね。
今日は休ませようかな?貴重なご意見ありがとうございました😊