※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那さんの弁当作っている方いますか?🍱どんな具材入れていますか?🤔ずっ…

旦那さんの弁当作っている方いますか?🍱
どんな具材入れていますか?🤔

ずっと食堂でしたが休憩とれないので持参
最初はおにぎりでいいと言っていましたが
段々おかずも欲しくなってきたみたいで
弁当にします😭

4:50には出発で11:00には
食べるらしいので前日に用意😳
昼夜2交替ですが毎日用意とかできるかな…

卵焼き
ウインナー
ほうれん草のごまあえorひじきorかぼちゃ
えびグラタン(冷凍)
唐揚げ(冷凍)
炊き込みご飯

しか今日入れてません😱

皆さんいつも何作っていますか?🤔

冷凍ばかりだと可哀想ですが
作るのも大変ですよね💦

前日の余りだと
肉じゃが.手羽元の煮物.丼ものだと
違う容器があればいけそう…
牛丼.照り焼き丼.焼きそば.焼きうどん
豚の野菜巻きなどですかね🤔

パートしながら
これから毎日弁当となると疲れそう😨

職場ではパンやコンビニで買ってくる人も
いるみたいですがそれは嫌みたいで😭

食堂は栄養も量もあるから
ありがたかったのに😭

コメント

ゆー

冷凍食品活用しまくりです🤣
私もパートですが、一応働いてる中作ってるので文句言わせません😤笑

手作りの物だと、焼きそばや肉巻き、卵焼きなどを作った際に多めに作り、弁当用に小分けにして冷凍してます⑅◡̈*
汁気が少ない方が傷みにくいってネットで見たので、極力汁気が少ないものを玲してます😊