※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
家族・旦那

子どもが風邪で熱があり、寝不足で辛い状況です。旦那が協力せず、負担を感じています。どうすれば良いでしょうか。

泣きそうです、、、

土曜日から子どもが熱を出し今も熱がありますが、鼻から来る風邪だろうと言われています。。。

鼻水が詰まっているのでなかなか寝れなかったり、夜中起きたりしているので、こちらも寝不足の中仕事にいったりしています(旦那が在宅で見ています)

連日なのに1日も夜変わってくれず、今日に至っては朝から夕方まで一日中寝たいだけ寝かせ、起こしてねと言っても起こさず、いま寝れない息子を置いて自分は寝に行きました。

なぜ私が全部、、、
夜しんどい、、、
でも息子も可哀想だし、、、
と必死で寝かせてます。

寝不足でしんどいので言うと逆ギレするタイプなので言えず泣きそうです、、、

コメント

mまま

看病お疲れ様です😫😫
寝不足きついですよね…
私も数ヶ月前に兄妹立て続けでRSになってしまって寝不足な日が1週間半程続いたので気持ちわかります。

寝不足でメンタルの崩壊してる時に逆ギレは辛いですね…😢
私の旦那も子どもが具合悪くて何度も起きる時泣いても私が動くのを待って基本何もせず、動かず寝てる感じがムカつくので部屋変えて寝れば?と言って寝室別にして旦那を見てイラつかないようにしてます笑

いいアドバイスできませんが、お子さんもあと数日すればきっと回復してくると思うのであと少し頑張ってください🥺