※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
子育て・グッズ

幼稚園での服装について、他の子から注意されたことに悩んでいます。先生からの指摘はなく、気にしなくても良いのではと思っていますが、どうでしょうか。

この感じのトップスを1着持っていて、たまに幼稚園に着て行ってるのですが、
同じクラスのちょっと口が達者な女の子に「それはダメだよ」と娘が言われたそうです。

園からの指定はスカートNG、自分で脱ぎ着しやすい服という事ぐらいで、先生からダメ出しされたことはありません。

他にも同じようなのを着てる子はいるので、
私的には先生に言われたわけじゃないから気にしなくていいんじゃない?って思ってますが、どうなんでしょうか?

(その子は注意してきたあとに、他の子にもわざわざ「〇〇ちゃん(娘)がこういうの着てるけどダメなんだよ」と娘の前で言ってたらしく、私がその子も保護者も苦手なので、余計に今回の事でモヤモヤしてるのもあり😓)

コメント

いの

気にしなくてもいいと思いますが
私だったらそれとなく先生にお友達にダメって言われたみたいなんですがこういった服装は困りますか?と聞きます😌💦

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

コメントありがとうございます。
    他のママさんにもやんわり聞いてみようかな😅

• 5月15日
ままり

うちの子が通う園でもスカート✖️ですが、理由としては遊んでいる時に引っ掛かったりすると危ないからという事だったので、私は画像のような服も避けてました。他の子も着ている子はいなかったです。

はじめてじゃないママリ

コメントありがとうございます。
    スカートNGなのに、ぱっと見スカートに見えるスカッツ?履いてる子もいて、私はズボンは徹底してるのでトップスはよほどヒラヒラと広がらなければ大丈夫かなと思ってました、、😅💦

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

ふわふわしてきてとっても可愛いお洋服ですね🥰
その子は羨ましくて言っちゃったんですかね?

ルールを守っているのにそう言われて娘も悲しかったみたいで〜、みたいな感じに、先生へ相談されてみてはいかがでしょうか?
意地悪なことをまた言って来ないように、先生も良く見てくれるかもしれません。

はじめてじゃないママリ

親御さんがけっこう歳上の方で、厳しいのかな?という印象なので、
    たぶん普段も買ってもらえないんだろうなと思いました😅
    (お兄ちゃんのお下がりの男物よく着てる)

娘と仲良くしたいみたいで、ちょこちょここうやって上から物を言ってきてるようで様子見てます😅

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    それはちょっと困りますね…。

きっとおしゃれで可愛い娘さんに、ちょっと憧れと羨ましさがあって、意地悪なこと言っちゃうのかもですね😓
    とは言え、嫌な気持ちになることを言って良い理由にはならないので、機会があれば先生に相談してもいいのかなと思いました✨

• 5月15日

はじめてじゃないママリ

ありがとうございます🥹
    また気になることを言われて、娘本人が気にし始めたら、相談しようと思います☺️

• 5月15日