まろん
忙しいからまたね✋と、
ひたすら断ります😇

うそよ(疲れが取れない)
通り道とかなんですか?💦
「今日は〇〇しなくちゃいけないからまたね〜」と遊べないアピールをした上で家に入るのじゃダメですかね🤔
遊ぶ雰囲気になったら「また明日ね!バイバイ」って💦
-
ママり
バス停から歩いて一緒に帰ってくるのですが、私達親子より相手の子供が先に走って私の家の庭に入ってるんですー💦😭
- 1時間前
-
うそよ(疲れが取れない)
それはキツイですね😭
親は何も言わないんですか?💦
「〇〇ちゃん、また明日ね👋」って帰らせましょ😭- 1時間前
-
ママり
相手の親は「お邪魔しますって言いなさい」って言ってきます💦
いやいや、そうじゃなくて連れて帰れよ!って思います😇- 1時間前

はじめてのママリ🔰
毎日はしんどいですね💦
もしハッキリ言うのが難しければ
相手親子の前でママしんどいから早く家に帰りたいのって子供に向かって言う、しばらく体調悪いふりしてさっさと家に入る、用事があるからまた今度ね〜を繰り返す、逆に毎日向こうのおうちに行きたがってみる、とかですかね😂
-
ママり
ほんと毎日しんどいです。
毎日このことで悩んでて💦
一歳の娘を抱っこ紐なので余計に😭
私が断る前に、すでに相手の子供が勝手に私の庭に入ってる状態でして😭😭もう最悪なんです🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
えっ 勝手に庭に入ってる?! やばいですね😇
私なら遊べないんだ〜ごめんね〜って構わず家に入ります笑- 1時間前

ままりぃ
今日寄るところがあるからーとわざと遠回りして帰るとか…ですかね💦

ママリ
本格的に遊び始める前に家に入ります!

たこさん
勝手に庭に侵入してもスルーして「また明日ね〜」って言って家に入ってみてはどうでしょうか?
さすがにそうなったら帰宅していくと思いますので😅
それが何度も続けば、相手の親も察するんじゃないかなと思います💦
コメント