※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
お仕事

保育士として働いてきた40歳の女性が、体力的な限界を感じて保育以外の仕事を考えています。保育士以外のスキルがないため、転職経験のある方にお話を聞きたいとのことです。

保育系の短大を卒業してからずっと保育士をしていました。今40歳です。体力的に限界を感じてきていて、保育以外の仕事を考えているのですが保育士以外のスキルが全くありません…。同じような方で、保育士以外に転職した方いましたらお話しききたいです。今は児童発達デイで働いています。持っている資格は幼稚園教諭、保育士、児童発達管理責任者、特別支援学校教諭です。

コメント

はじめてのママリ🔰

高齢者のデイサービスとかいかがでしょうか😊
折り紙や工作、絵ができたり、音楽ができる方はとても喜ばれると思います✨

• たらこ

たらこ

保育士ですが実はあまりピアノや工作が得意ではなく…。辞めたい理由の一つです🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

答えになってなくて申し訳ないのですが
私も保育から今、転職迷ってます
学童いいなと思ってますが、事務系が
興味あって🤔

• たらこ

たらこ

私も事務系が興味あるんですが、全くスキルは無いです🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

経験ないと転職難しいですよねー!
私は正社員じゃないので、保育士からいまは工場みたいなところでピッキングしてます!
保育士より楽なのに時給いいです(笑)

• たらこ

たらこ

私も人と関わらない仕事がしたいです…。疲れました…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならオススメですよ!昼休憩はみんな楽だから、と車でとるし、タイムカード押してから退勤まで誰とも話さず帰れます。毎日同じことの繰り返しだから、誰かに何かを聞くってこともないし。
    正社員ではないけど、パートでいいならこういうお仕事もあるので検討されてみては??

• 59分前