コメント

はじめてのママリ🔰
食べムラあって、旦那が子供が食べる好きな物だけ与えてたら、子供が旦那には食べなければ違うものが貰えると思うようになりました😇笑
食べないならあげないがいいかなと思います。
お腹がすいたらいつか食べます笑

はじめてのママリ🔰
うちも食べムラやばいんですが、好きなものだけあげてたらご飯出すだけでぐずるようになり、
食べなければ好きなものが出てくる!っていう風になってしまったので、
食べなければ下げる、これしかない、を徹底してなんとか今は食べるようになりました。
2〜3口食べて遊び始めて、食べないなんてことも何回もありましたが、
そういう時はもう下げてました!
補食で補うとか、好きなものだけあげるのはお勧めしないです、、
何か食べるおかずやご飯類などを中心に出して、徐々にレパートリーを広げていくのが良いと思います!
うちはトマトと豆腐しか食べないって時もありましたよ😌
-
💛
回答ありがとうございます😊
食べないと栄養面が心配になったり、せっかく作ったのに...って言う気持ちから完食してぇ。。って思ってましたが、食べないなら下げる!ってした方がいいですよね😭
好きな物なら食べてくれるって意識が間違ってました😭
明日から早速実践してみます🥺- 2時間前

ママリ
上の子が食べなくて2〜3口食べるかどうか、ポテト2本とかでしたが食べなければもう終わりにしましたよ!
食べるものだけあげてたらそればかり欲しがるだろうし、いつまでも食べないかなーと思いあげなかったです!
-
💛
そうですよね💦
食べなければ好みな物を与えてくれる。ってなってご飯食べてくれませんよね😭
お腹が空けば食べるって言う意識を持ちます🥺- 2時間前

はじめてのママリ
うちもだんだんレパートリーが減って偏食になり、何与えても食べないのでもう最近は同じようなものローテーションでしか食べてません😂
しかも最近は自分で食べずに食べさせろと言ってくるのでいまだにテレビ見せながら食べさせてます😂
Eテレとかみてるとそっちに集中して口あけてくれないですか?😂
批判意見もあるかもですが、食べてくれればもう何でも良いと思ってます😂
ふりかけご飯、炊き込みご飯、混ぜご飯、チャーハン、カレーとか味がついててもだめでしょうか?🙆♀️
うちの子、のりたまかけたらモリモリ食べるようになりました‼️
-
💛
うちもYouTube見ながらご飯与えてます🤣最初の頃は口開けて食べてくれてたのですが最近は口から出すを覚えて、口すらも開けてくれなくなりました😭
ふりかけやカレーなど色々工夫してみたのですが、三口程でいらない💢ってなります...
炊き込みご飯は試してないので、明日炊き込みご飯します!!笑
アドバイスありがとうございます😭💕- 2時間前
-
はじめてのママリ
途中ですぐ食べなくなったから、諦めてイスからおろして、ソファーでくつろいでテレビみてるときに食べさせたり膝の上で食べさせたりしたら食べたこと何度かあります😂
そっちで食べたかったのねみたいな😂
あとは途中で一口サイズのゼリーあげたら食べ進んだことも何度かあります😂
食べてくれないと心配だし、ほんとイライラしますよね😇うちも朝ごはん食べが悪いので毎朝キレそうです😇- 1時間前
💛
ご飯食べないなら、好んで食べるものをあげてましたが良くないかもですよね...
お腹がすけば食べますよね!明日からそうしてみようかなって思います!!