※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中でお腹がすぐ減るため、寝る前に何か食べるべきか悩んでいます。身体に悪くない間食についてアドバイスをお願いします。

妊娠中のためか、お腹がすぐ減ります。寝る前は食べない方が良いと思い我慢しているのですが、ペコペコで寝付きが悪くなります…

晩ごはんは19時〜19時半の間に食べています。
現在27週ですがつわりがあったので妊娠前の体重のままです。
つわりは落ち着いてるのでお腹が減って吐き気が出るという事はないです。
血糖値が基準値をギリギリ超えてるという事で再検査を受け結果待ちです。

皆さんなら我慢して寝ますか!?それとも早く寝る為に何か食べますか?
あまり身体に悪くない間食、夜食といえばヨーグルトやフルーツ、野菜かな?と思うのですが、他に何かありますか!?

コメント

はろ

私は我慢できません🥺
その時に食べたいものを食べちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

我慢してるの偉いですね😭
私は、自分に甘すぎて全然我慢できてないです笑
罪悪感持って食べる時や健診日近くは、こんにゃくゼリー、ヨーグルトよく食べてます!!
そんなんじゃお腹満たされない!!!ってなった時は普通にうどんとか食べたい物食べちゃってます。。笑

ママリ

欲望のまま食べています😂
なるべくヨーグルト、果物食べてます!
たまにチキンラーメンとか食べてます😂