※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
妊娠・出産

妊娠中に百日咳ワクチンを打ったか、打つ予定があるか教えてください。旦那さんについてもお聞かせください。

妊娠中に百日咳ワクチン、打ったか打ってないか、打つ予定あるかないか教えてくださいm(__)m
旦那さんがどうかも聞かせてもらえると助かりますm(__)m

コメント

mom

流行り始めた頃、妊娠中にかかっても大事に影響はないものの生まれた新生児がかかると亡くなってしまう可能性があると聞き打とうか迷いましたが打ってません。2週間前出産しましたが特に打った方がいいとも言われませんでした。

ママリ

うちは私も旦那も打ってないです。
今まで上の子の時にも打ってないですし、今回流行り出してからも産婦人科でも進められたりとか何もなかったので打ちませんでした。

はじめてのママリ🔰

通ってる産院でワクチンやってないので、私も夫も打つ予定ないです。
私の県ではあまりやってないみたいで…遠方まで行かないとなさそうでした。
やってたら打ちます🙌

ママリ

産院で百日咳ワクチン接種がやってないので打つ予定は無いです!
普通の内科やクリニックで打てるところもあるみたいですが…
夫も打つ予定はないです!

ちゃも

皆さんありがとうございます☺️
私の通っている所でも取り扱いはなく、保健所か小児科での問い合わせで、日本ではあまり普及されてない感じなので迷っています。
ありがとうございました😊

くるり

妊娠33週の時に三種混合接種しました。
上の子が保育園に通っているので、外出を控えれば何とかなりそうな状況ではなかったのでというのも打とうと思った理由としてあります。
産院では対応していないと言われたので、ネットで対応してくれるレディースクリニックが見つかったのでそこで接種しました。