コメント

jaemmm
多嚢胞ですか?
何か診断名つきましたか?
私は多嚢胞で不妊治療通いました!
通常より妊娠しにくいかもしれませんが、出来ないことはないです!私は服薬と注射をしてのタイミング法で3回妊娠(1回目流産)、2人出産できました!
jaemmm
多嚢胞ですか?
何か診断名つきましたか?
私は多嚢胞で不妊治療通いました!
通常より妊娠しにくいかもしれませんが、出来ないことはないです!私は服薬と注射をしてのタイミング法で3回妊娠(1回目流産)、2人出産できました!
「不妊」に関する質問
2人目不妊です。 エコーで帝王切開瘢痕部を指摘され、 子宮鏡検査しましたが、血液は溜まっていませんでした。 タイミング法1年していますが授からず、 体外受精にステップアップしたいと考えています。 ここで色々帝…
人工授精で子宮内に管を入れると思うんですが、先生手こずってるなぁと思った方、いらっしゃいますか?変な質問ですみません😅 原因不明不妊で、もしや体の構造的に精子が届きにくかったのか?!なんて思ったり、、、
2人目不妊です。吐き出させてください。 年齢的にそろそろ諦めないとな…と思いここ数ヶ月前向きに考えて徐々に気持ちを切り替えようとしていたのに。 義理の妹が2人目を妊娠。しかも義母が突然発表。 素直に祝いたい気…
妊活人気の質問ランキング
ぴぃちゃん
最近生理が遅れるため婦人科に行き
前回血液検査で今日結果を聞きに行って
質問内容で書いた内容のことを言われました
診断名などは何もついてないです
不妊治療行こうと思うのですが金額面がかなり不安で😞
不妊治療は初診から服薬や注射などどのくらいの時間が経ってから始まりましたか?
jaemmm
私は生理不順で受診。血液検査などをして検査結果を聞きに行った日に薬を処方されました!しばらく服薬のみで様子見てましたが、排卵する時としない時があり確実に排卵させるために注射も+になりました!それでも排卵しない時もあったり、逆に3個以上排卵しそうな卵子がある時は注射せず見送り〜なんてこともありました💦金額はエコーなどで卵胞チェックする時や血液検査がある時は数千円、注射だけの時は千円でお釣りがくる程度だった気がします!!
ぴぃちゃん
まだまだ不妊治療については
分からないことだらけで
アドバイス頂けて嬉しいです!
注射でも排卵しないこともあるんですか😭
普段から何か気をつけて生活してたことありますか?
禁酒とかこれは摂る!とか😭