※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子の寝かしつけ方法やルーティーンについて教えてください。最近、寝かしつけが難しくなっています。

1歳の子の夜寝る前のルーティーンや寝かしつけの方法、スムーズに寝るために気をつけてることなどあったら教えてください!☺︎
最近寝かしつけがうまくいかず、ギャン泣きする日も多くなってきて困ってます🥲

コメント

Sawa

17時夕飯
18時お風呂、遊ぶ
〜19時半 就寝です
寝ることに納得してもらってから寝てます
寝る前の電気消すタイミングなどは娘に聞いてからするようにしていて電気消すのは娘の仕事です☺️
最近はねんねって自分で教えてくれます🐻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやって納得してもらってますか?🥺
    ずっと寝室で遊んでばっかりで🥲

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

スムーズに寝るために意識しているのは夜にはテレビをつけないことです。
寝る前のルーティンとしては、歯磨き、おもちゃのお片付け、パパにおやすみの挨拶をしています。
少し前までは真っ暗にしても部屋を走り回っていましたが、最近は大人しく寝てくれるようになりました💤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も遊んでいても真っ暗にしていたいのですが、どこかにぶつけたりしてそこからギャン泣きになることが多く、そうなるともう抱っこじゃなきゃ泣き止まないくらいで😭

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です😌

上の子が1歳の頃は

18:00🥣
19:00🛁→🪥→🧸→🛏️
20:00😴

って流れでした。
午前中しこたま遊んで日光浴びる、午睡は長くても15:30までにして、起きたらまた🥣までしこたま遊んで体力削ってました。

🥣後は部屋を薄暗くして、テレビ等は見せませんでした。
🛏️に行く前に、おもちゃ達におやすみの挨拶をしつつ、一緒に寝るおもちゃを1つ選んでました。リビングの電気を消して、真っ暗な寝室に連れて行っていました。基本親は寝室から退室してました。(一緒に部屋に居ると子どもがずーっと遊んでしまって寝なかったので)

こんな感じで寝てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄すぎます🥺寝室から退室したらうちの子ギャン泣きしそうです😂
    前におもちゃたちにお休みしてから寝室に行ってたのですが、日に日にお休みをするおもちゃが増えていって、しまいには何往復もするようになってキリがなく🥲強制的に終わらせたら泣くし、、でやらなくなっちゃいました😭

• 5月22日