※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

とある色に固執し過ぎてるんですけど、何か精神的に抱えてるとかストレ…

とある色に固執し過ぎてるんですけど、何か精神的に抱えてるとかストレスとかですかね…服、バッグ、スマホ、その他持ち物をその色にしてます。それを身に付けないと落ち着かないし、身につけると気持ちが上がります。よくある事ですか?周りを見るとそんな事ないので

コメント

男の子4人のママ

私もそうです🙋
服、スマホ、財布、車、カーテン等どうしてもその色を見ると目につくから買いたくなるし、気がついたらその色ばかり持ってます😆
私はみどり系が好きなんで周りからはスナフキンって言われてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色以外はめっちゃ一緒です!店でもその色を意識的に探すし手に取るし買うのはその色だし…!その色を身に付けてると気分いいですよね!
    一応、全身にはならないように、ズボンは黒、靴下も適当で、Tシャツだけ毎日そんな色の物を着てる、小物は殆どその色の系統という感じですが、男の子4人のママさんはどんな感じです?もう完全に靴下ズボンやスカート、トップスやアクセもです?(本当は揃えたいのが本音だけど、我慢してズボンは白か黒にしてます…!でもワンポイントやラインの入ったズボンのラインの色をそれにしたいとか欲望はあります笑

• 3時間前
  • 男の子4人のママ

男の子4人のママ

服はあえてセットアップみたいにすることもありますが、基本上下どちらかが好きな色です。
    よくあるパターンはスカート、靴は黒、あとはヘアアクセやトップス、靴下、カバンは緑またはカーキです。
    私的には緑を引き立ててくれるなら黒や白もワンポイントならありかな??って感じです😌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

昔からですか?それとも最近ら一時的にですか?
私は鬱を患っていた時にピンクに執着していて、バッグもアウターもスマホカバーも傘もピンク!ってなってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「この色だ!」となったのは、7年前、ここまで固執する、目に見えて分かるくらいになったのは、割と3年くらいです。前からちょこちょこ集めていたけど、ここ最近度が過ぎてる

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神科?心療内科?に行ってないので確定では無いですが、鬱だろうなと思う事は過去に結構あったので参考になります。鬱の一つなんですかねこの症状も…
    冬はアウターもその好きな?固執してる?色でした。今もuvパーカーは好きな色です笑 年中その色。好きで選んでるし気分良くなるから良いんですけど、周りを見るとここまでじゃないので気になってます…

• 3時間前