※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静なのですが、あまり動きたくなくてシャワーを2日に…

切迫早産で自宅安静なのですが、
あまり動きたくなくてシャワーを2日に一度にしていますが衛生的に大丈夫だと思いますか?
下着やおりものシートはこまめに変えています!

暑くなってきて髪の毛が気持ち悪いとかその辺は我慢するのみなんですが🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
お子さんがいる中自宅安静も大変ですよね😢

病院ではなんと言われていますか?
私の行っていた病院では清潔にしてねとの事でシャワーは毎日🆗でした!
病院で2日に1回と言われているならそれで大丈夫だと思います☺️
無理なく過ごしてくださいね🥲

• ママリ

ママリ

自宅安静と言っても子供がいると喧嘩もしょっちゅうですし横にはなっているものの全然休めないです😱

何も言われてなくて、
    安静にしてねくらいです😣
    やっぱり感染とか怖いですかね、
    入ればよかったと思えてきました🤣

• 5時間前
鬼嫁

私は、1人目も2人目も切迫早産になっていますが、どちらのときも2日に1回にしていました!
お腹が張りやすかったので、極力動く時間を減らすために、我慢しました🥹

• ママリ

ママリ

ちなみに何週の頃子宮頸管何ミリくらいで切迫早産になりましたか?
    私23週の頃に27mmと言われて😭💦
    私も張りやすいので、
    おりものシートはこまめに変えて着替えだけ毎日して2日に一度のシャワーにしておこうと思います!

• 3時間前
  • 鬼嫁

鬼嫁

1人目の時は、28週辺りで25~30mmを行ったり来たりしていて、25mm切ったら入院だよって言われてたんですけど、何とか免れました!
    2人目の時は、23週にコロナの予防接種をしたことがきっかけでお腹が張るようになってしまい、その時も30mm切っていて、32週の頃には15~20mmになってしまったので、入院になりました😇

張りやすかったりすると、シャワーは控えていた方が無難ですよね🥲

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

25になって入院免れたの凄すぎます☺️✨
    同じくです!
    25切ったら入院と言われて、もうあと少ししかなくて入院も頭に入れておくよう言われてしまいました😭

張りやすいからシャワー2日に一回と教えていただけたので私もそうします!
    気持ち悪いんですけどね🤣
    教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️

• 2時間前
  • 鬼嫁

鬼嫁

入院って言葉聞くとドキドキしますよね🥶
    入院にならないことを祈ります!
    お大事にしてください😌

• 2時間前