友達の恋愛の話です。私は恋愛経験がほぼないのでここでお力を借りられ…
友達の恋愛の話です。
私は恋愛経験がほぼないのでここでお力を借りられればと思い質問させていただきます。
色々な方の方の意見聞かせてくださいm(__)m
奥手な男性と友達はいい感じらしく、
連絡は友達からしたらしいのですが、
男性の返信ペースも早いし、2人で遊びに行きたいと何度も誘われたみたいです。(友達交えては何度か遊びに行ってるみたいです)
ずっと俺のことどう思ってるの?とも聞かれてたみたいですが、友達も奥手(異性が苦手)らしいので、
2人だけの遊びの誘いも毎回予定があると断ってしまいっていたり、俺のことどう思ってるか聞かれた時もサラッと流してしまっていたみたいです。
ですが、流石にそれは相手に失礼だと思い
どう思ってるか、(気になる、本当は遊びたいと思ってた)伝えたらしいです。
そしたら男性からありがとうと返ってきて、土日なら遊べるから予定教えて!と言われたらしく◯日に遊ぼうと決定したらしいのですが
その遊ぶ日にちが確定した途端、急に男性の方のラインの返信スピードが確実に遅くなり、前は一日何通も返ってきてたらしいのですが
今は夜に2通程度、ひどい時は2日返ってこないらしいです。
インスタのストーリーはあげていて、前はほぼ上げてない状態で2、3ヶ月に一度程度だったのが思いを伝えた今では週に2回ほど上げてるみたいです。
友達はインスタのストーリーあげてるの2日返ってこないことがあるのは嫌われたんじゃないかと心配してるらしいです。
返信頻度は確実に落ちていますが、返信内容は今まで通りな感じらしいです。ただ日付決まったのにどこに行くかとか全く決まらないらしいです。
私的には思いを聞く前は絶対好意があるなと思っててグイグイだったのに私の友達の思いを聞いたら急に返信頻度が減る理由がよくわかりません。
ストーリーもあげるくらい余裕あるなら返信2日待たせるのはどうかと思います。
友達は脈ありかなしなのか今パニック状態らしいです。
皆さんならこの男性は友達に、脈アリだと思いますか?なしだと思いますか?
またそのこと日どのように友達に伝えればいいでしょうか?
宜しくお願い致しますm(__)m
- はじめてのママリ🔰

んぽちゃむ
お友達の気持ちを聞いて安心したからすぐ返さなくてもいいや~でもお友達がそっけなくしたら慌てるような感じに思いました😂
男性って結構そうだと思いますが付き合ったら釣った魚に餌やらないタイプかなと🫠
私だったら次行きますが
まずは同じような返信スピードにしてみたら?と伝えます😊

さあた
まだ脈はあり寄りだと思いますけど
その男性は単純に会った時に色々話したいんじゃないですか?
どんな男性か分かりませんが
会う前から色々話してしまうと実際会った時に話題があまりないというのもよくありますから💦

はじめてのママリ🔰
安心して返信遅くなるタイプですかねー🤔
脈アリにみえますが、そうはいっても2人で会ってからまた判断しようーくらいの気がしますね!
友達にはまずはデートしないとなんにもわかんないとおもう!でいいと思います🤔

ママリ🔰
男性ってLINEとかのやりとりに話す内容がなければ返信しにくい人もいると聞いたことがありますよ☺️
ただ!真実は本人しかわからないので、悩んでもしょうがないかと。
とにかく遊ぶ日に向けて楽しみにしてれば良いんじゃないでしょうか☺️
そして楽しんだデートの帰りに、LINEの頻度を増やしてくれると嬉しいと伝えると良いと思います。
人のLINEの頻度は人それぞれなので、擦り合わせていけば良いだけだと思います。

ma
前にご相談されてたお友達の事かなと思いまして、その続きとしてコメントさせていただきます🙇♀️
お友達は、勇気を出して伝えられたんですね🥹👏
私も初めて恋愛した頃の気持ちを思い出しパニックになるお気持ちもわかります。
そのうえで…
男性は狩人ですから🦅、遊ぶ日にちが確定したところでひとまず"頑張らなくてよいゾーン"にはいってるはず。
なので、返信が来る来ない。遅い早いだけで都度気持ちを確かめているようだとお友達がただただ疲弊するだけで
本質を見落としてしまいそうです💦
もう会う日は確定しているのですから、
(まずは会ってから今後の身の振り方を決めよう)くらいに思っていたほうが良いと思います🥹
メールの時代と違って、今はなんでも見えすぎる時代。
(LINEの未読/既読 しかり)
ゆえに、返信が来てない間に他のことできてるじゃん!という要らぬ詮索をしてしまいがちですが、一昔前前などはそんなことはなかったですよね。
けれどその時代だって、彼女への連絡そっちのけにして別のことしてたりしてたはず…
それを知らないから幸せだったのだと思います。
今は見えてしまう、見れる環境が揃っている。ただそれだけ。
人の生活など、自分が思い描くほどきちっとしてないですよ💦
後回しなんてアルアルですよね。
彼のお友達への気持ちが、脈なし/脈アリは、これから実際会って付き合いを進めていくうちにお友達自身が感じるはず。
まだなにも進んでいない今、答えを出す段階ではないと思います。
実際のところ彼の現段階の気持ちは⁇
となると、脈はあると思いますよ。
気になるのは彼の気持ちよりも、お友達のほうです。
会う約束までしていて返信が遅いからとパニックになるようでは、今後が思いやられるなぁ(・・;)という心配です。
今のスタンスでいると、もしうまくいったとしても彼の一挙手一投足に都度不安を感じてはそのうち彼を責めるような気持ちになったり…
という未来も見えます。
彼としては息苦しくなる、というやつです。
お友達の気持ちもわかりますが、約束を取り付けられたことを心から前向きに受け止めて焦らず「これから」に目を向けて欲しいなぁと思います🥹
コメント