※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsmama♡
ココロ・悩み

小学一年生男の子です。今月運動会があり全学年で走るリレーで選抜で選…

小学一年生男の子です。
今月運動会があり全学年で走るリレーで選抜で選ばれたらしく
今日リレーの練習があったみたいでめっちゃ抜かれた!!って言っていて
選ばれたのにそんな抜かれて大丈夫!?同じチームの子にガッカリされてない!?と私が気にしちゃって😢運動会が不安です😭本人はあまり気にしてないようで、一緒に走る人達が早すぎる😆と呑気に言っていたので全力で走らないとダメだよ!!とは本人には言っておきました😢
私が気にしいな性格なだけでそんなこと不安にならなくていいんだろうけど息子のせいでビリになったらと思うとモヤモヤが😣

コメント

ママリ

すみません、私の話なんてどうでもいいとは思うんですが、自分が小学生の頃を思い出してしまって、、
小学校から中学生まで足が速かったので、ずっとリレーの選手でした。
足が速いことへの誇り?みたいのはあったのですが、いかんせん緊張しいで責任感が強く、ほんとーに小さい時から心臓が痛いほどに緊張してました。
バトン落としたらどーしようとか考えて、妄想だけで緊張。
なので、息子さんのその余裕(もしかしたら強がり?)は、ほんとーーーっに羨ましいです!!!😭😭そして長所だと私は思います。本番のあの空気でそうそう手は抜けないだろうし、、
私も子供の頃の自分に大丈夫だよ、力抜いてって言ってあげたいですもん😭😭
ひとりごと失礼しました、、

• 3kidsmama♡

3kidsmama♡

緊張しますよね💦強がりなのかほんとに呑気に走ってるだけなのか分からないけど全力で!!とは言ったから全力で走ってくれることを祈ります😇
    息子は保育園の時から運動会でコケるのが毎年恒例なのでこのリレーでも力が入りすぎてコケてしまわないか心配です🤣
    もしコケてしまっても旦那も私も今年もかーい🤣と笑えますが同じチームの子たちに申し訳なくなってきちゃいます😂

• 2時間前
ままりん

リレーの選抜で選ばれるなんてすごいですね👏✨️☺️
ビリでもいいじゃないですか🥹✨️
一生懸命やったならビリでも花丸です☺️

• 3kidsmama♡

3kidsmama♡

もし全員に抜かされてしまったらそう言おうと思います😣
    息子のやる気を出すために1人抜かす事に板チョコ1枚買ってあげる約束しました🍫笑

• 2時間前
ママリ

リレーの選手に選ばれるまで体育の時間タイム計測したりと息子さん頑張ったと思います!(わたしの息子がそうでした)
ドキドキしますが一生懸命走ると姿、全力で応援して楽しみましょう!
もし抜かれても他のメンバーに頑張ってもらいましょう!心配いらないです、大丈夫です😌
お天気良いといいですね☺️☀