小1娘、やらなきゃいけないことをやらないで怒られるということがもう日…
小1娘、やらなきゃいけないことをやらないで怒られるということがもう日常茶飯事すぎてそれに怒るのも疲れました…
やることやらないでシール帳〜アイプリ〜ってヘラヘラしてるの見るのもうんざりです。
あれ欲しいこれ欲しいばあばに買ってもらう〜♡♡とか言ってるを見て本気で嫌いになりそうです、、
そのくせにママに怒られたくない、先生に怒られたくない気持ちが強いのが謎です。
怒られたくないならやろうよ?意味わからん。。
これって発達障害か何かですかね…
小学生になったらとにかくひどいです。。
- rak(4歳9ヶ月, 7歳)
R
息子のことか!?って主人と笑って読んでしまうぐらい一緒です💦💦💦
我が家も小1息子が、全く同じ状況です
公園いきたいって言うから、まあ暗くなるのも早いし「帰ってきたら集中してやることやってね」と約束して公園に行かせても、帰ってきて面倒くさがってます。
だからといって何時にやるか決めてるんだよね?と確認しておいても、自分で決めてたその時間にやらないし。
もう何も言わず見守ってみようと思うと何もせず21時…とかあって本当に何をどうすれば良いか分からなくて。
怒られても怒られている状況が怖いだけで、全く身につかないし、こっちがイライラするぐらい切り替え早いし。
私もなんか発達障害なのかなとか思い始めるぐらいでした😓
はじめてのママリ🔰
勉強自体はできるんですか?
-
rak
今のところ問題なくできています。。でもまだ1年生のレベルだからできているって感じだと思います💦
- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。性格もあると思いますよ!1年のうちはうちもそうでした。
- 34分前
まま
同じすぎて発達のことで病院に予約しようか悩んでました💦
後回し癖が強すぎて毎日イライラします😭
苦手意識がついてしまった物は本当に手をつけません、、
空色のーと
ばぁばにな厳しく言っておくこと、毎日のルーティンを今からしっかり作っていくことが大事ですかね💦
コメント