夜中になるとネガティヴになりませんか?授乳中に嫌なことを思い出したり…
夜中になるとネガティヴになりませんか?
授乳中に嫌なことを思い出したり、1人反省会したり、辛くなります。何か改善方法はありますか?😭
- ママリ
れもん
わかりますーホルモンバランスの乱れもあるかもですよ。。
私は、読書に没頭すると落ち着きます。小説とか。何か頭にそういうマイナス思考が浮かんできたらそれを打ち消すように別のことするようにしてます。
mamari
夜 は そういう時間…と受け入れてしまうと少しは楽かもしれません。
ホルモンや副交感神経 等々、体の仕組みからも、夜はナーバスになりやすいです。
生まれ持った気質、現在の環境、日中のストレスなども関係していると思います。
夜は宇宙と繋がりやすい時間帯 等言う人もいます。
ネガティブになって、いろいろ思い出したり、不安になったりするのは、やりたくてしていることではなく勝手にそう感じたりしてしまっていることなので、なかなかコントロールすることができません。
また、そういう自分を否定すると よけいにつらくなると思います😢
夜はそういう時間だからしょうがない。反省することも大事。反省できる自分はえらい😅
不安になるのは危機管理能力が高いから?😂
心から少しだけ離れて、客観的に考えるようにしてみるとよいと思います😊
コメント