ただのぼやきです。子供の風邪が長引いていて仕事に行けません。4月より…
ただのぼやきです。
子供の風邪が長引いていて仕事に行けません。
4月より保育園入園し、先月より仕事復帰しています。
慣らし保育中は鼻水は酷いものの皆勤賞で、復職後もGW前、明けと元気に通常保育に通えました。
この調子で1週間働けるかな!?と思いきや日曜の晩から発熱し…翌日は夫が休みを取ってくれたので病院にも連れて行ってもらい風邪だと診断。朝から平熱に戻って元気に過ごしていたので火曜からは登園出来るのかなー?と甘く考えていたのですが。
月曜の晩からまた39度近く発熱し、火曜からは私が休みを取って看病していますが熱が上がったり下がったりの繰り返しで。水曜日の今日、もう一度病院にも行きましたが風邪が長引いてるので完治に1週間はかかるかもと言われ。
熱も朝は下がっていたのにまたお昼からは微熱が続いていて、全然良くなりません😂
熱が出たのはこれで3度目なのですが、1度目も2度目もすぐ熱が下がって翌日は元気だったのでこんなに治らないのは初めてです。
子供の体調不良ってこんな感じで長引くんですね…
今週はまともに働けそうにありません😭
ちなみに夫もダウンしていてまた今日会社を休んでいて、一切育児も家事もやってくれないのにまた腹が立っていますw
夫は朝37.0の微熱で、昼間まで寝てて平熱に戻っているのでもう元気なんですが。今もまた寝室に篭っています。子供に感染されても困るので篭ってもらった方が良いのですがね…
なんだかなぁって感じです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント