※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が心がせまく、嫉妬深いだけなのでしょうか?私の夫は自営業で1人で美…

私が心がせまく、嫉妬深いだけなのでしょうか?
私の夫は自営業で1人で美容室を営んでおります。
結婚前から同じく美容師で十数年来のビジネスパートナーでもある1つ年下の女友達がいるのですが、その子としょっちゅう一緒にいます。
もちろん私は美容師の事はわからないし、仕事の事で尊敬していて、相談相手なのはわかります。
お店もたまに手伝ってもらってるとの事。
うちにも何度もご飯を食べに来た事もありますし、そこにお互い恋愛感情がないのも十分わかっているのですが、この度腹が立ってしまいました。
仕事も忙しいし、疲れてる、時間がないと言って、休みはほぼないし、たまにあっても私も遠慮して、私と子供はいいから自分の時間に使ってと日頃から言っているのですが、ある日陶芸教室のチラシを発見し、何か聞くと、4週連続で陶芸教室があるからその子と一緒に行くとの事。
私は子育てで歯医者も行けないし、忙しいからとカットカラーの時間も作ってくれない、家族でおでかけもしない状況なのに。
本人に怒りと悲しみをぶちまけましたが、本人は謝る事もなく、今のところ会話ない状態です。
私が大げさですか?
厳しいと意見でもいいのでお聞かせ願います。

コメント

Sapi

ビジネスパートナーならビジネスだけしてろ?😇です(笑)

休日にその人と遊びに行く意味はさっぱり分かりません😇😇😇

ママリ

え、普通に嫌です🙄
ビジネスパートナーなら、仕事以外で会ってほしくないです。プライベートで予定合わせてまで会おうとしてるって思うとすごく嫌です🥹

たかせ

私は嫉妬とかほとんどないタイプですがそれは怒ります!!
嫉妬とかじゃなく普段からその人とは関わっていて家族との時間は作れていないのにプライベート?な時間までも家族ではなくその人に使うことに怒り心頭です💢
旦那さんが悪いと思わないならもう完全に気持ち冷めるくらいの案件だと思います😇

はじめてのママリ🔰

仕事なら仕方ないと思いますが休みの日わざわざその子と陶芸教室にいく意味はまったくわからないので怒ったり嫌な気持ちになるのは普通だと思います😭

はじめてのママリ🔰

あり得ないです。
私もブチギレると思います。
陶芸と美容室
何の関係がある?
ただ女と2人きりで娯楽に行くだけですよね‥
あり得ないです。

はじめてのママリ🔰

嫉妬というか、家族の時間や妻の病院、美容の時間を取るよりもそっちを優先するの?とかなりイライラすると思います。
その陶芸教室は、美容院の経営に何らかの関係あるんですかね?😥
ないなら何のため?って感じです。

その女友達もすぐ近くで見てるなら家族の時間がないことくらいわかりますよね?どっちが誘ったのか知らないですが、小さいお子さんもいるのに遠慮しろよと思いました。

さあた

途中まではいいんじゃない?と思ってましたが
陶芸教室に2人で行くのは意味分からんです🤣
なぜに?と単純に疑問です。
その女友達も他の友達いないの?って感じです!

ひな

仕事とプライベートは別!
優先順位間違えてる!
旦那さん、なんでそれで良いと思ってるのか意味不明です。

はじめてのママリ

上半分はまあビジネスパートナーならアリかな?と思いますが、下半分の陶芸教室行くのはマジで意味わからんですね。
ビジネスパートナーじゃねえんかよ。
プライベートに会うのは違うだろ!!
こっちそっちのけでその女のために時間使うなってブチギレますね。