コメント

あーる
フルーツ系をあげていとと思いますし、お魚系いけるならお魚系でもいいと思います!
私だとお粥、野菜キューブ、お魚系、フルーツをあげます!

ちーくん。
できるだけ食事を楽しく食べてほしいので、毎食デザート的なものをあげてます。好きなさつまいもやバナナ。フルーツなどです。
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
フルーツはバナナとりんごを食べたことがあるので足してみます☺️- 2時間前
あーる
フルーツ系をあげていとと思いますし、お魚系いけるならお魚系でもいいと思います!
私だとお粥、野菜キューブ、お魚系、フルーツをあげます!
ちーくん。
できるだけ食事を楽しく食べてほしいので、毎食デザート的なものをあげてます。好きなさつまいもやバナナ。フルーツなどです。
はじめてのママリ🔰
フルーツはバナナとりんごを食べたことがあるので足してみます☺️
「離乳食」に関する質問
生後7ヶ月の子どもです。完ミです。 お腹を壊してしまって、薬を貰って飲んでます。ミルクの量はいつもより少なくて大丈夫ですよね。 飲みたい時に飲ませる感じですか? 医師からは離乳食はお腹が治るまであげないように…
2歳と0歳を自宅保育しています。 2歳のイヤイヤと0歳の後追いで毎日疲弊しています。 夫は定時に上がり育児には協力的ですが今日かなりイラッとしました。 上の子がお風呂イヤイヤで 入る→入らない→おもちゃほしいと延々…
和光堂のお粥を使って離乳食スタートして4日なのですが、お湯入れる前を10グラム、お湯を大さじ2杯入れたものをそのままあげてました。 大丈夫でしょうか😥 説明書読んだつもりが理解できてなかったです😵💫
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
試してみます✨
こちらのキューブを週何回か活用しても栄養は取れるでしょうか、、?
本当は手作りした方が良いと思うのですがなかなか毎日できなくて😭
あーる
お野菜キューブって何種類か入ってるやつですよね?お野菜単体より栄養は取れるのではないかな?と思います!😊
手作りするのも大変ですし、金銭的に問題ないなら購入する事に関しては全く問題ないし、むしろ楽だし栄養取れるし一石二鳥ではないでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
にんじん、かぼちゃ、ほうれん草などは手作りでもよく食べてくれましたが、、
小松菜、玉ねぎ、大根があまり食べなくてこちらに頼ろうと思ってます🥹
みなさん一品ずつ手作りしてるイメージなの手抜きしすぎなのかなっと思いましたが、栄養が取れているなら気にせずに活用したいと思います☺️