※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を開始して1ヶ月半経ちました!コープの商品の5種の緑黄色野菜な…

離乳食を開始して1ヶ月半経ちました!

コープの商品の5種の緑黄色野菜なめらかキューブを
活用しようと思うのですが、、
こちらのキューブとお粥、プラス何か足した方が良いでしょうか?
ゆっくりすすめているので卵やしらすがまだです。

コメント

あーる

フルーツ系をあげていとと思いますし、お魚系いけるならお魚系でもいいと思います!
私だとお粥、野菜キューブ、お魚系、フルーツをあげます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    試してみます✨
    こちらのキューブを週何回か活用しても栄養は取れるでしょうか、、?
    本当は手作りした方が良いと思うのですがなかなか毎日できなくて😭

• 2時間前
  • あーる

あーる

お野菜キューブって何種類か入ってるやつですよね?お野菜単体より栄養は取れるのではないかな?と思います!😊
    手作りするのも大変ですし、金銭的に問題ないなら購入する事に関しては全く問題ないし、むしろ楽だし栄養取れるし一石二鳥ではないでしょうか🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

にんじん、かぼちゃ、ほうれん草などは手作りでもよく食べてくれましたが、、
    小松菜、玉ねぎ、大根があまり食べなくてこちらに頼ろうと思ってます🥹
    みなさん一品ずつ手作りしてるイメージなの手抜きしすぎなのかなっと思いましたが、栄養が取れているなら気にせずに活用したいと思います☺️

• 2時間前
ちーくん。

できるだけ食事を楽しく食べてほしいので、毎食デザート的なものをあげてます。好きなさつまいもやバナナ。フルーツなどです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    フルーツはバナナとりんごを食べたことがあるので足してみます☺️

• 2時間前