子育て・グッズ 和光堂のお粥を使って離乳食スタートして4日なのですが、お湯入れる前を… 和光堂のお粥を使って離乳食スタートして4日なのですが、お湯入れる前を10グラム、お湯を大さじ2杯入れたものをそのままあげてました。 大丈夫でしょうか😥 説明書読んだつもりが理解できてなかったです😵💫 最終更新:1時間前 お気に入り 離乳食 夫 和光堂 ぷ(生後5ヶ月) コメント あーちゃん 食べれたんなら大丈夫ですよ😂 そんなにシビアにならなくて大丈夫ですよ 3時間前 ぷ 今日に限っては70gのお粥+120のミルクで完全にあげすぎじゃ?!ってなりました笑 明日から量戻せばいいですかね?? 3時間前 あーちゃん 70gも食べれたんですか⁉︎すごいですね😂 でもそのくらいの量ならたぶん胃の容量的には大丈夫だったんでしょうね😂 食べれたのなら食べれるんでしょうけど野菜とかもこれから増えてくると思うので少し減らした方がいいかもですね! 3時間前 ぷ ありがとうございます!! 1時間前 ぷ 2日目までは17.5g、昨日は35g、今日は70gあげてました。 5ヶ月から6ヶ月の欄を1回分と勘違いしてました。 3時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷ
今日に限っては70gのお粥+120のミルクで完全にあげすぎじゃ?!ってなりました笑
明日から量戻せばいいですかね??
あーちゃん
70gも食べれたんですか⁉︎すごいですね😂
でもそのくらいの量ならたぶん胃の容量的には大丈夫だったんでしょうね😂
食べれたのなら食べれるんでしょうけど野菜とかもこれから増えてくると思うので少し減らした方がいいかもですね!
ぷ
ありがとうございます!!