つわりがきつい。上の子のときは仕事しながら何とか乗り切りました。そ…
つわりがきつい。。。
上の子のときは仕事しながら何とか乗り切りました。
それでもぽつぽつお休みしましたが🫠
しかし、育休中の今回…
1日1日がものすごーーーく長く感じます😭
ただひたすらそのへんに転がって時間が過ぎるのを待つのみの日々…
娘にも申し訳なさ過ぎます💦
幸い(?)まだ歩かないので行動範囲は広くはありませんが、支援センターどころかお散歩も行けていないし、かと言って家でも思うように相手してあげられません。
もともと甘えん坊な子なのに抱っこやハグの要求に応えられず。。。
行き倒れている私のそばでひとり遊びか、テレビでシナぷしゅを観せ続け、さらにご飯はほぼBFのダメ親です_(꒪ཀ꒪」∠)_
毎日「今日がピーク!これが人生最後のつわり!」と言い聞かせながら過ごしていますが、今がピークなわけがない( ´ ཫ ` )笑
気持ち悪さと娘への罪悪感でいっぱいです😢💥
助けてぇぇーーーーーーーー😭😭😭
- ママリ(妊娠7週目, 1歳2ヶ月)
コメント

トンちゃん
同じく6週つわり真っ最中です✋
ほんまにしんどすぎて私の場合育休復帰してスグの妊娠発覚でまた休職しています😅
空腹気持ち悪いし、食べても気持ち悪いしほんまに気絶したくなります😇

オレオ
私も今6週でつわりと戦ってます🫠
午前中は比較的楽なのですが、午後がしんどいし、気持ち悪いし…
自分は食欲なくても、子どもの晩ご飯は作らないといけないので、オエオエ言いながら作ってます😇
今日はかなり気持ち悪いので手抜きします🥲
まだ始まったばっかだけど、早くつわり終わってほしいーーー😂
ママリ
同じですね😂😂😂
これがまだ序章かと思うと本当に気絶したくなりますよね笑